26.02.2010 09:00

Позитивная корпоративная отчетность помогает азиатским рынкам расти

26 февраля. IFX-News - После трех дней падения фондовая Азия торгуется в плюсе. Росту рынков способствуют позитивные данные о финансовых результатах австралийских ритейлера Woolworths Ltd. и финкомпании Australia & New Zealand Banking Group Ltd. (ANZ), сообщает агентство Bloomberg.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,6% - до 177,66 пункта. Японский Nikkei 225 с утра в пятницу прибавил 0,5%. Южнокорейский индекс Kospi повысился на 0,3%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%.
Крупнейший ритейлер Австралии Woolworths объявил о выкупе акций на сумму 400 млн австралийских долларов ($355 млн) после того, как прибыль в первом финполугодии, завершившемся 31 декабря, подскочила на 11% благодаря повышению рентабельности супермаркетов компании. Акции Woolworths подорожали с открытия торгов на 5,5%.
Цена бумаг крупнейшего австралийского оператора магазинов мебели и электроники Harvey Norman Holdings Ltd. повысился на 1,3%, так как его прибыль в I финполугодии взлетела на 60%.
ANZ - третий банк Австралии по величине рыночной капитализации - увеличил прибыль за первые 4 месяца текущего финансового года, что привело к подъему цены акций на 3,9%
Котировки ценных бумаг австралийского Commonwealth Bank выросли на 1,7%, японского Aozora Bank - на 4,5%.
Курс акций золотодобывающей компании Newcrest Mining повысился на 1,9%. Рыночная стоимость второго по величине мобильного оператора Китая China Unicom подскочила на 7,1%, а его конкурента China Telecom Corp. - на 1,8%, поскольку Deutsche Bank повысил рейтинг их акций, сославшись на "благоприятную конкурентную обстановку" в стране.

Новости партнеров