Московские проекты лишили AFI прибыли за год | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

Московские проекты лишили AFI прибыли за год

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1691 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +923 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +955 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +424 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2913 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10834 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4025 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +688 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3539 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости 26.02.2010 10:27

Московские проекты лишили AFI прибыли за год

МОСКВА (Рейтер) - Девелоперская компания AFI Development, работающая в России, предупредила о переоценке портфеля, которая приведет к убытку на уровне $215 миллионов за четвертый квартал 2009 года, а весь прошлый год компания завершит с результатом, близким к нулю.
AFI отчитается за год и объявит о переоценке портфеля 8 марта, сообщила компания в пятницу.
Переоценка портфеля коснулась в двух ключевых проектов AFI в Москве - торгово-развлекательного комплекса Mall of Russia и застройки площади Тверская застава. Ранее компания объявила, что сдвигает сроки реализации этих проектов.
По итогам 9 месяцев 2009 года компания увеличила чистую прибыль почти в восемь раз до $217 миллионов за счет переоценки инвестиционных проектов, принесшей $246 миллионов "бумажной" прибыли.
В 2008 году компания получила убыток в $108 миллионов. Тогда AFI активно развивала только два проекта - Mall of Russia в деловом центре Москва-Сити и подземного торгового комплекса на площади Тверской Заставы - а в начале 2010 года решила вернуться к строительству ряда замороженных в кризис объектов.
В частности, в январе AFI решила возобновить строительство третьей фазы жилого комплекса на Озерковской набережной, бизнес- парка на Павелецкой набережной, а также гостиницы в Железноводске.
А в феврале основной владелец AFI Development Лев Леваев сказал, что компания разморозит еще три проекта: жилья эконом-класса в подмосковном городе Одинцово, многофункционального центра Большая почтовая с большой офисной зоной, жилого проекта Ботанический сад в проезде Серебрякова.
AFI Development подконтрольна израильскому бизнесмену Льву Леваеву, занимается строительством офисной, жилой и торговой недвижимости. Существующий портфель AFI насчитывает 33 строительные площадки в России, 90 процентов проектов девелопера расположены в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться