26.02.2010 10:27

Московские проекты лишили AFI прибыли за год

МОСКВА (Рейтер) - Девелоперская компания AFI Development, работающая в России, предупредила о переоценке портфеля, которая приведет к убытку на уровне $215 миллионов за четвертый квартал 2009 года, а весь прошлый год компания завершит с результатом, близким к нулю.
AFI отчитается за год и объявит о переоценке портфеля 8 марта, сообщила компания в пятницу.
Переоценка портфеля коснулась в двух ключевых проектов AFI в Москве - торгово-развлекательного комплекса Mall of Russia и застройки площади Тверская застава. Ранее компания объявила, что сдвигает сроки реализации этих проектов.
По итогам 9 месяцев 2009 года компания увеличила чистую прибыль почти в восемь раз до $217 миллионов за счет переоценки инвестиционных проектов, принесшей $246 миллионов "бумажной" прибыли.
В 2008 году компания получила убыток в $108 миллионов. Тогда AFI активно развивала только два проекта - Mall of Russia в деловом центре Москва-Сити и подземного торгового комплекса на площади Тверской Заставы - а в начале 2010 года решила вернуться к строительству ряда замороженных в кризис объектов.
В частности, в январе AFI решила возобновить строительство третьей фазы жилого комплекса на Озерковской набережной, бизнес- парка на Павелецкой набережной, а также гостиницы в Железноводске.
А в феврале основной владелец AFI Development Лев Леваев сказал, что компания разморозит еще три проекта: жилья эконом-класса в подмосковном городе Одинцово, многофункционального центра Большая почтовая с большой офисной зоной, жилого проекта Ботанический сад в проезде Серебрякова.
AFI Development подконтрольна израильскому бизнесмену Льву Леваеву, занимается строительством офисной, жилой и торговой недвижимости. Существующий портфель AFI насчитывает 33 строительные площадки в России, 90 процентов проектов девелопера расположены в Москве.

Новости партнеров