26.02.2010 10:51

ВЗГЛЯД: Сегодня "танцы" рынка акций будут происходить вокруг статистики по ВВП США - ИК "БрокерКредитСервис"

26 февраля. IFX-News - Российский рынок завершил накануне торги жестким падением на обострившихся проблемах с Грецией, падении фьючерсов на Штаты и нефти и росте доллара, констатирует аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. И без того медвежьи настроения усилились после выхода слабой статистики по заявкам на пособия и по объёму заказов на товары длительного пользования в США. Банки, по мнению эксперта, явно выглядят хуже: ВТБ потерял 3,23%, Сбербанк – 2,78%. Падение на рынке чёрного золота спровоцировали продажи и в нефтегазовом секторе. Газпром провалился на все 3,23%. Роснефть и Лукойл были сдержаннее – 1,36% и 1,15% в красной зоне соответственно. Металлурги пытались выглядеть лучше рынка, но не сумели удержать позиции. ГМК НН продали до 2,16%-ного минуса. Компания к слову заявила о долгожданных намерениях выплатить дивиденды, что сегодня вероятно позитивно скажется на котировках. Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 2,1% до 1306 пунктов.
Сегодня внешний фон неплохой. Радует то, что российский рынок накануне закрылся на внутридневных минимумах по рынку США. Американский рынок снизился в итоге 0,5%, фьючерсы на американские индексы утром растут уже на 0,25%. С утра азиатские площадки в скромном плюсе: Япония прибавляет 0,3%, Корея - 0,46%. Динамика сырья накануне оказалась под давлением доллара, нефть снизилась за последние сутки на 1.7%, но большая часть падения нами уже отыграна. АДР в США на российские фишки закрылись немного повыше локального рынка. Открытие отечественных площадок сегодня видится аналитику БКС в плюсе (в рамках 1%).
"Сегодня "танцы" рынка будут происходить вокруг статистики по ВВП США, которая выйдет в 16:30 мск. Памятуя о том, что в последнее время пересмотры этого показателя случались в основном в сторону понижения, можно предположить нервозность рынка. От 1300 по ММВБ все же стоит ждать атаки покупателей, которая пока имеет ограничение сверху отметкой 1330 пунктов", - резюмирует аналитик ИК "БрокерКредитСервис".

Новости партнеров