ВЗГЛЯД: Ситуация вокруг доллара США выглядит весьма сложной - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

ВЗГЛЯД: Ситуация вокруг доллара США выглядит весьма сложной - ФК "Umis"

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1691 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +923 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +955 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +424 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2913 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10834 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4025 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +688 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3539 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости 26.02.2010 11:03

ВЗГЛЯД: Ситуация вокруг доллара США выглядит весьма сложной - ФК "Umis"

26 февраля. IFX-News - Аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко констатирует, что доллар США вчера торговался разнонаправлено и не смог удержать завоеванные в течение дня позиции. При этом пара EUR/USD восстановилась выше отметки 1,3500, пара GBP/USD упала ниже отметки 1,5300, а пара USD/CHF снизилась в район 1,0800. Японская иена, между тем, продолжила укрепление против других валют. При этом пара USD/JPY краткосрочно вышла ниже отметки 89,00, тогда как пара EUR/JPY краткосрочно упала ниже 120,00. Товарные валюты торговались не ровно против доллара США. Так, пара AUD/USD после тестирования отметки 0,8800 восстановилась до 0,8900, пара NZD/USD после падения к 0,6850 вернулась в район 0,6900, а пара USD/CAD смогла вырасти выше 1,0600.
До начала нью-йоркской сессии американская валюта укреплялась на фоне устойчивого нежелания инвесторов рисковать, которое получило дополнительное усиление после того, как агентство Moody''s в четверг сообщило, что рейтинг Греции A2 может быть снижен, если правительство страны решительно не уменьшит растущий дефицит бюджета. Ранее с аналогичным предупреждением выступило агентство Standard & Poor''s. Однако в начале нью-йоркской сессии рост доллара застопорился после того, как из США поступили новые неоднозначные макроэкономические данные. В частности, число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе неожиданно выросло до самого высокого уровня за три месяца. В то же время, данные по заказам на товары длительного пользования в США в январе оказались весьма оптимистичными. В конечном итоге это способствовало некоторому улучшению настроений на рынке, что привело к выравниванию цен на акции и сырье, а также небольшому росту чувствительных к риску валют против доллара США. В то же время, британский фунт упал против других основных валют, включая испытывающий трудности евро, после того, как данные по капиталовложениям компаний в Великобритании продемонстрировали резкое сокращение, просигнализировав о, вероятно, разочаровывающей второй оценке ВВП за IV квартал.
Ситуация вокруг доллара США выглядит весьма сложной, замечает аналитик. Резкие колебания американской валюты в первую очередь отражают неровность темпов восстановления мировой экономики, а также уязвимость финансовых рынков перед лицом кризисных явлений, развивающихся в экономиках отдельных стран. В этой связи инвесторы будут внимательно следить за поступающими на рынок новыми данными. Сегодня в США ожидается публикация большого блока новых макроэкономических данных, среди которых будут пересмотренные данные по ВВП за IV квартал, показатели продаж на вторичном рынке жилья, а также индексы деловой активности в обрабатывающей промышленности Чикаго и настроения потребителей Мичиганского университета. По совокупности они могут оказать весьма заметное влияние на положение доллара США, причем в зависимости от того, насколько будут позитивными этим данные, зависит способность доллара США продолжить свое укрепление.
В Великобритании сегодня также будет представлена вторая оценка ВВП за VI квартал. Ожидаемые показатели несут в себе риск для британской валюты, поскольку существуют опасения, что данные будут пересмотрены с понижением. В еврозоне сегодня будут представлены окончательные данные индекса потребительских цен за январь, а в Германии станет известна предварительная оценка этого же индекса за февраль. "Вероятно, инфляция в еврозоне не преподнесет неприятных сюрпризов, и данные не окажут заметного влияния на положение единой валюты. Новые данные могут спровоцировать сильные и разнонаправленные колебания основных валютных пар", - резюмирует Э. Коваленко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться