Сделку Лебедева и Independent проверит британский антимонопольный орган | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Сделку Лебедева и Independent проверит британский антимонопольный орган

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +533 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2506 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1252 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1119 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9581 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5111 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5572 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 26.02.2010 11:15

Сделку Лебедева и Independent проверит британский антимонопольный орган

26 февраля. IFX-News - Российский бизнесмен Александр Лебедев (владелец газеты London Evening Standard) и компания Independent News & Media (INM), издающая газету Independent, подали заявку о проверке добросовестности планируемой сделки в Управление по добросовестной конкуренции (Office of Fair Trading, OFT) - антимонопольный орган Великобритании, пишет газета Financial Times.
Переговоры между сторонами продолжались с перерывами более 12 месяцев и тормозились из-за ряда проблемных вопросов.
Александр Лебедев, возглавляющий в России холдинг "Новые медиа", купил другую лондонскую газету - Evening Standard, и сумел снизить ее убытки. Эта газета теперь распространяется бесплатно, что позволило увеличить ее тираж почти в 3 раза.
Антимонопольный орган Великобритании ожидает "комментариев по ожидаемому приобретению газет The Independent и The Independent on Sunday компанией Lebedev Holdings Limited" от всех заинтересованных лиц до 11 марта.
"Никто не будет тратить время на обращение в OFT, если не относится к сделке серьезно", - отметил аналитик Enders Дуглас Маккейб. Следуя этой логике, эксперты считают, что стороны близки к заключению окончательного соглашения. Д.Маккейб полагает, что антимонопольное управление вряд ли найдет, к чему придраться в этой сделке, так как ее масштабы не будут угрожать британскому рынку СМИ.
Переговоры между предпринимателем и медиагруппой INM должны завершиться в пятницу, когда истекает продленный срок соглашения о праве А.Лебедева на эксклюзивные переговоры о покупке газеты и одноименного воскресного издания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться