ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар завершит торги в пределах отметок 1,34-1,37 - «LT Group» | Forbes.ru
$59.45
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.46

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар завершит торги в пределах отметок 1,34-1,37 - «LT Group»

читайте также
+5426 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2823 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3584 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +32 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1657 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3133 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3956 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +402 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2017 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3336 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +712 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +977 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3273 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +9952 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8959 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2046 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1587 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2286 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8861 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +202 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 26.02.2010 11:54

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар завершит торги в пределах отметок 1,34-1,37 - «LT Group»

26 февраля. IFX-News - По итогам четверга доллар США в большинстве валютных пар продемонстрировал положительную динамику, однако же его глубокое падение по отношению к японской иене испортило общую картину торгов, отмечает начальник аналитического отдела ИК "LT Group" Владимир Абрамов. В результате индекс доллара (валютная корзина, взвешенная к шести основным мировым валютам) снизился на одну десятую процента, до 80,74 пунктов, как раз благодаря укреплению иены, чей объем в этом индикаторе состояния американской валюты очень велик. Сама пара доллар/иена упала на 1,1%, к двухнедельным минимумам, отметившись вчера на отметке в Y88,80.
В свою очередь, доллар показал небольшой плюс в парах с евро и швейцарским франком; значительный рост по отношению к валютам товарной группы, и более процента он отобрал у главного аутсайдера четверга - британского фунта. Который побывал вчера ниже отметки 1,52 доллара, впервые с 18-го мая прошлого года, одновременно показав значительные отрицательные результаты в кросс-курсах.
Слабость британской валюты эксперт ИК «LT Group» объясняет экономическим положением Великобритании, которая теоретически по своим показателям близка к проблемным странам Еврозоны. Например, Греция и Великобритания очень схожи в соотношении госдолга к ВВП, сейчас это значение составляет порядка 12%. И если рейтинговые агентства указывают на риски понижения рейтингов Греции, то возможен аналогичный вариант и в отношении Англии. И так же как Греции, в разрешении своих бюджетных и долговых проблем Великобритании серьезно помогла бы девальвация национальной валюты. Но Греции этого сделать невозможно, поскольку собственной валютой она не обладает, и скорее эту страну попросят из европейского валютного союза, нежели допустят глубокое ослабление единой валюты ради одного (двух, трех, четырех) проблемного государства. Англии же тут и проще и сложней одновременно: плюс в том, что она не зависит от партнеров в проведении бюджетной и денежной политики, но тут же кроется и минус, поскольку можно рассчитывать в основном на собственные силы. Которых пока, по мнению участников рынка, не хватит на полное исправление ситуации в экономике.
В результате фунт падает. Одновременно руководство Банка Англии указывает на возможность расширения стимулирующих программ, что подразумевает насыщение фунтовой ликвидностью и отдаление возможных сроков начала цикла повышения учетной ставки по фунту. В таких условиях не исключено, что британская валюта в паре с американской вполне может провалиться под отметку в полтора доллара, и далее наращивая нисходящее движение, полагает В. Абрамов.
Вчера единая валюта сумела удержаться от глубокого падения, завершив день на $1,3535 с минимальным, пять сотых процента, убытком в паре с долларом, хотя вновь была близка к девятимесячным минимума, в течение дня снижаясь до 1,3450. Темпы падения единой валюты в паре с долларом замедлились, хотя в отношении проблемных стран Еврозоны продолжают поступать негативные сигналы. Однако теперь игроки переключили свое внимание на иену, канализируя именно в неё выводимые из Европы капиталы. В результате чего вчера в паре евро/иена единая валюта оказалась на годовом минимуме, Y119,64. Вчерашние убытки евро в паре с японкой оказались сопоставимы с потерями американца, и превысили 1,1%.
Иена попала в фавор рынка в основном за счет того, что последние экономические показатели по Штатам не блещут оптимистичными цифрами. Соответственно, инвесторы стали с некоторым подозрением относиться к доллару, заместив часть безопасных активов в валюте США на номинированные в японской валюте. Вчера, после публикации американской статистики, отразившей значительный рост обращений за пособиями по безработице, и данными по заказам на товары длительного пользования, показавшими положительную динамику лишь за счет военных заказов началось бегство из высокорискованных активов. И конечной точкой приложения выступила иена, доллар же шел вторым номером. Причем он показал значительный плюс в тех парах, где традиционно наблюдались большие объемы спекуляций Carry Trade, сворачивание которых и вызвало спрос на валюту США. В прочих сегментах превосходство иены было подавляющим.
Сегодня ситуация на рынках несколько стабилизировалась, плюс, добавился фактор окончания месяца. В результате утром наблюдается откат японской иены от локальных экстремумов и позитивная динамика у единой валюты. Пара евро/доллар торгуется вблизи $1,3570, уже была протестирована отметка 1,36, текущий профит евро порядка 0,15%. В свою очередь иена отдает доллару четверть процента, и американец торгуется сейчас вблизи уровня Y89,30.
В других валютных парах текущие изменения также не превышают четверти процента, динамика смешанная, хотя формально валюта США сейчас в минусе по индексу доллара (-0,1%). В течение дня выходят важные статистические данные. В частности, в Штатах и в Великобритании выходят пересмотренные оценки ВВП за 4-й квартал. По Еврозоне будет опубликована инфляционная статистика за январь (индекс потребительских цен). В США также выходят данные по рынку жилья (продажи на вторичном рынке за январь) и февральский индекс активности менеджеров по закупкам PMI Chicago. Если американская статистика вновь выйдет в негативном ключе, то не исключены дальнейшие покупки иены против доллара и других валют.
Поведение же американца будет зависеть от еще ряда факторов. Например, значительная отрицательная динамика на фондовых биржах способна будет подстегнуть покупки доллара как валюты-убежища, и он пойдет в рост вослед за иеной. "Впрочем, позитивный тон американской статистики также способен вызвать покупки валюты США, но уже под предлогом того, что экономика Штатов восстанавливается быстрей прочих. С другой стороны, нельзя исключать и фактор конца месяца, и закрытие позиций может спровоцировать, наоборот, продажи американской валюты. Таким образом, в течение дня не исключены динамичные движения котировок, впрочем, основные валютные пары вряд ли выйдут из сформированных диапазонов. Хотя в парах евро/доллар и фунт/доллар прорыв локальных минимумов чреват ускорением нисходящего тренда, по евро к отметке 1,32, по британцу - к 1,4860. Впрочем, скорее всего, сегодня столь радикальных изменений не случится, и пара евро/доллар завершит торги в пределах отметок 1,34-1,37", - подводит итог В. Абрамов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться