ВЗГЛЯД: Вероятность повышательной коррекции на рынке акций сегодня достаточно велика - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Вероятность повышательной коррекции на рынке акций сегодня достаточно велика - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+2175 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +267 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +389 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1006 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4897 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1606 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4200 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5438 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6716 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2477 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3669 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1650 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3762 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1157 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1704 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1712 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10135 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2518 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +463 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1527 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1770 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 26.02.2010 12:00

ВЗГЛЯД: Вероятность повышательной коррекции на рынке акций сегодня достаточно велика - АКБ "Пробизнесбанк"

26 февраля. IFX-News - Динамика торгов на российском рынке акций в четверг, по сути, повторила ситуацию, наблюдаемую накануне. Так, после открытия сессии понижательным "гэпом", котировки наиболее ликвидных российских бумаг продолжили нисходящее движение. "Медведи" доминировали большую часть сессии, однако, повышательный откат в последние часы торгов несколько скрасил пораженческое настроение "быков", не изменив при этом рыночного расклада, отмечает аналитик АКБ "Пробизнесбанк" Вахид Валиев.
"Импульс к продажам сформировался еще до открытия торгов в РФ, при этом поводом для него послужило вчерашнее заявление рейтингового агентства Moody's о том, что, если правительство Греции не сократит свой непомерно выросший дефицит бюджета, то рейтинг страны с текущего уровня A2 будет значительно понижен. Это предупреждение прозвучало после аналогичного заявления агентства Standard & Poor's, и, по сути, в случае его реализации, может уже окончательно "похоронить" все надежды Греции на восстановление долгосрочного рейтинга. Очевидно, что подобные предупреждения не только способствуют снижению уверенности инвесторов в восстановлении европейской экономики, но и подталкивают их к исходу из рискованных активов. Так, сразу после публикации этой новости, на глобальных рынках стала наблюдаться очередная волна увеличения потоков в активы-убежища", - комментирует аналитик.
В итоге, под давлением оказались нефтяные котировки, фондовые индексы и, наиболее чувствительные к риску, основные валюты. А цены на американские "казначейки", которые продолжают рассматриваться инвесторами как "тихая гавань во время финансового шторма", напротив, устремились наверх.
Придавленные падающими ценами на жидкие углеводороды, жесткий прессинг продавцов в полной мере прочувствовал вчера российский нефтегазовый сектор: ГАЗПРОМ (-3,23%), ЛУКОЙЛ (-1,15%), Сургутнефтегаз (-2,48%), Роснефть (-1,36%), НОВАТЭК (-4,53%). Другие "голубые фишки" российского рынка выглядели не лучшим образом. Так, закончили день на отрицательной территории бумаги ведущих отечественных банков: Сбербанка (-1,46%), ВТБ (-3,77%). Акции металлургических и добывающий компаний, по итогам четверга, также оказались глубоко в "красном": ГМК "Норильский Никель" (-2,16%), Мечел (-4,89%), Северсталь (-2,06%).
В результате, по итогам дня, долларовый индекс РТС (-2,01%) снизился до отметки 1373,11 пункта, а индекс ММВБ (-2,1%) просел к значению 1306 пункта.
"Сегодня агрессивным игрокам мы рекомендуем рассматривать торговые возможности для краткосрочных покупок - вероятность повышательной коррекции видится нам достаточно высокой. Стратегическим же инвесторам следует пока продолжать сохранять выжидательные позиции - после сегодняшних ключевых публикаций из США, в начале следующей недели, на рынке, на наш взгляд, наверняка, сформируются устойчивые торговые сигналы", - советует В. Валиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться