ВЗГЛЯД: Долгосрочным инвесторам имеющиеся в портфеле бумаги держать, от новых покупок воздержаться - ИК "Трейд Инвест" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Долгосрочным инвесторам имеющиеся в портфеле бумаги держать, от новых покупок воздержаться - ИК "Трейд Инвест"

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1163 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3120 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2224 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6172 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1313 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2283 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +982 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +558 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя
Новости 26.02.2010 12:12

ВЗГЛЯД: Долгосрочным инвесторам имеющиеся в портфеле бумаги держать, от новых покупок воздержаться - ИК "Трейд Инвест"

26 февраля. IFX-News - По наблюдениям ведущего аналитика ИК "Трейд Инвест" Кирилла Мамедханова, в последние дни игроков на российском рынке "лихорадит". То они готовы все продать и встать в "шорт", то - наполнить портфель подешевевшими бумагами в надежде на то, что текущий боковик "перерастет" в разворот рынка наверх.
Риск дальнейшего снижения рынка пока действительно остается на достаточно высоком уровне. Из факторов "напряженности", по мнению К. Мамедханова, стоит отметить то, что сейчас индекс DJIA находится достаточно высоко - всего на 4% ниже годового максимума, нефть - на 8%. При этом российский рынок выглядит значительно слабее, скорректировавшись от своего годового максимума почти на 15%. Поэтому если для американского рынка акций и для рынка черного золота коррекция еще на 4-5% - вполне уместна, то для российского фондового рынка это может стать "спусковым" крючком к дальнейшему падению, уверен эксперт ИК.
"С другой стороны, - дополняет К. Мамедханов, - если заокеанские инвесторы "поверят" фед. резерву в том, что он не станет существенно повышать базовую ставку в текущем году и меры гос. поддержки экономики будут продолжены - а индекс Доу-Джонса обновит годовой максимум в районе отметки 10700п., - "быки" на российском рынке акций в этом случае могут "пуститься вдогонку" и достаточно быстро сократить отставание, также обновив свои годовые максимумы в течение нескольких недель".
Поэтому рекомендации ИК "Трейд Инвест" долгосрочным инвесторам сейчас следующие: имеющиеся в портфеле бумаги держать, но от новых покупок пока воздержаться. Спекулянтам - ждать выхода из коридора: если "медведи" пробьют уровень поддержки 1300п. по индексу ММВБ - открывать короткие позиции с целью 1240п. Длинные позиции стоить открывать после преодоления "быками" уровня сопротивления 1370п. по индексу ММВБ с целью в районе годового максимума - 1500п.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться