IEA прогнозирует рост волатильности рынка нефти | Forbes.ru
$58.63
69.17
ММВБ2160.16
BRENT62.95
RTS1159.11
GOLD1291.51

IEA прогнозирует рост волатильности рынка нефти

читайте также
+17 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +21 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +150 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +3544 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +2519 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +6744 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1069 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +128 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1272 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2541 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5543 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11824 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1209 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +6883 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7702 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +578 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3850 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6424 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +17959 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +11824 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +619 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 26.02.2010 12:30

IEA прогнозирует рост волатильности рынка нефти

ТОКИО (Рейтер) - Волатильность нефтяного рынка может повыситься в этом году, поскольку восстановление мировой экономики сопровождается сокращением запасов и свободных добывающих мощностей, сказал в пятницу глава Международного энергетического агентства (IEA) Нобуо Танака.
Спрос на нефть может вырасти в 2010 году впервые за три года, что добавит динамики рынку, прогнозирует Танака.
"В условиях растущей неопределенности рынок вновь может стать более волатильным, когда экономика вернется к росту, и спрос начнет расти", - сказал Танака, выступая с речью на отраслевом форуме в Токио.
Он отметил, что из-за неуверенности в устойчивости восстановления экономики и отсутствия ясности в планах сокращения выбросов парниковых газов, трудно предсказать сроки изменений баланса спроса и предложения.
По оценкам IEA, сокращение выбросов парниковых газов требует инвестиций в $10,5 триллиона.
Производители нефти вряд ли смогут увеличить добывающие мощности больше чем на 1 миллион баррелей в сутки в ближайшие пять лет, а потребление может вырасти на 1,2 миллиона баррелей в сутки при условии ежегодного роста экономики на 4-5 процентов, сказал Танака.
Но трехпроцентный экономический рост, по его подсчетам, приведет к увеличению потребления нефти на 500.000 баррелей в сутки, что сократит нагрузку на производителей.
Также рост потребления могут ограничить повышение энергоэффективности и меры по защите окружающей среды. Но даже при этих мерах ОПЕК нужно будет увеличить мощности на 11 миллионов баррелей в сутки к 2030 году, сказал Танака.
Он призвал к повышению прозрачности, мерам по ограничению манипулирования рынком и большей достоверности данных из развивающихся стран.
(Осаму Цукимори. Перевел Денис Пшеничников, редактор Антон Дорошев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться