Fitch подтвердило рейтинги "Росбанка" | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Fitch подтвердило рейтинги "Росбанка"

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2476 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4215 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +18902 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +553 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров
Новости 26.02.2010 12:51

Fitch подтвердило рейтинги "Росбанка"

26 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Росбанка вслед за объявлением его контролирующим акционером, Societe Generale ("A+"/прогноз "Стабильный"/"F1"), что Росбанк будет объединен с тремя другими российскими дочерними структурами Societe Generale.
Как говорится в сообщении агентства, долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "BBB+", прогноз "стабильный". Кроме того, подтверждены индивидуальный рейтинг банка на уровне "D", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "F2", рейтинг поддержки - на уровне "2", рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне "ААА(rus)" с прогнозом "стабильный".
18 февраля 2010 г. Societe Generale объявил, что осуществит слияние Росбанка с Банком Сосьете Женераль Восток в одну структуру, которая, в свою очередь, станет 100-процентным владельцем двух банков, специализирующихся на розничном кредитовании: Русфинанс Банка (потребительское кредитование) и банка DeltaCredit (ипотечное кредитование).
До настоящего времени все четыре банка осуществляли деятельность независимо. Группа Societe Generale на сегодняшний день владеет 64,7% в Росбанке и 100% в трех других банках. После реорганизации Societe Generale, как ожидается, будет контролировать 81,5% структуры, которая будет создана в результате слияния, а оставшиеся 18,5% будут принадлежать существующему миноритарному акционеру Росбанка, "Интерросу", и другим небольшим миноритарным акционерам.
Объединенная структура станет пятым крупнейшим банком в России по размеру кредитного портфеля. По оценкам Fitch, около половины кредитного портфеля объединенной структуры будет представлено кредитами розничным клиентам.
Рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") и рейтинг поддержки Росбанка уже учитывают потенциальную поддержку от Societe Generale, и поэтому на них не влияет объявление о слиянии. РДЭ Росбанка в настоящее время сдерживаются страновым потолком Российской Федерации "BBB+", а "стабильный" прогноз отражает прогноз по суверенным рейтингам.
Индивидуальный рейтинг "D" учитывает существенное ухудшение качества активов и прибыльности в течение 2009 г. и лишь умеренную способность абсорбировать убытки, обеспечиваемую текущими показателями капитализации. В то же время индивидуальный рейтинг принимает во внимание комфортную позицию ликвидности и ожидаемые преимущества от слияния, такие как существенное усиление клиентской базы, потенциальная синергия в плане затрат и доходов и повышение диверсификации, а также ожидаемое улучшение показателей капитализации и способности абсорбировать убытки.
Согласно рейтинговой методологии Fitch, риски банков как самостоятельных организаций отражаются в индивидуальных рейтингах, а перспективы внешней поддержки - в присваиваемых Fitch рейтингах поддержки. Совместно указанные рейтинги обуславливают долгосрочные и краткосрочные РДЭ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться