26.02.2010 13:03

ВЗГЛЯД: Данные технического анализа не позволяют говорить о сигналах к сильным движениям по индексу РТС - ИФ "Олма"

26 февраля. IFX-News - К 12:36 индекс РТС подрос на 0,29%Ю составив 1377,04 пункта, индекс ММВБ - на 0,42%, до 1311,94 пункта. В пятницу первая половина дня прошла без сильных движений на рынке, отмечает начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. По его мнению, некоторое смягчение внешнего фона, вызванное хорошими данными по экономике Японии, предопределило открытие в плюсе по высоколиквидным бумагам. Однако заметного движения вверх не последовало - обстановка на мировых рынках остается неопределенной, во многом из-за опасений в отношении финансового будущего Греции и других стран еврозоны. К середине дня акции РусГидро подорожали на 2,4%, Северстали - на 2,1%, ММК - на 1,8%, Мечела - на 1,4%, МТС - на 1,3%.
Эксперт ИФ "Олма" указывает, что сегодня влияние на характер торгов могут оказать выходящие в США данные по ВВП (16:30 мск) и продажам домов на вторичном рынке (18:00 мск). Данные технического анализа пока не позволяют В. Детиничу говорить о сигналах к сильным движениям по индексу РТС.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Соллерс на ММВБ подорожали на 7,5%, привилегированные акции Дальсвязи - на 4,9%, обыкновенные акции Вимм-Билль-Данна - на 4,9%. Тем временем ТГК-11 подешевела на 4,3%, Кемеровский азот - на 4,2%.
Азиатские фондовые индексы в среднем повысились, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг, констатирует аналитик ИФ "Олма".

Новости партнеров