26.02.2010 14:57

ВЗГЛЯД: Рынок акций слаб, но шансы на рост есть - ИК "Nettrader"

26 февраля. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках открылись с "гэпом" вверх, чему способствовал внешний фон в виде роста американских площадок и цен на энергоносители, прошедший вчера после нашего закрытия. После утреннего роста, рынок начал корректироваться в преддверии выхода макроэкономических данных из Европы, в результате чего утренний "гэп" был закрыт. После выхода статистики, рынок смог развернуться и, к середине дня, преодолеть утренние максимумы", - констатирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах роста РусГидро и "префы" Ростелекома, прибавляющие более 2%. Хуже рынка выглядят акции Сбербанка (+0,2%) И полюс Золота (+0,3%). К 14:00 индекс ММВБ вырос на 1,12%, достигнув уровня 1321,1 пункта.
После вчерашнего снижения к уровню 1300 пунктов по индексу ММВБ, сегодня российский рынок пытается отскочить. "Быки", воспользовавшись ситуацией на внешних рынках, смогли увести рынок вверх, скомпенсировав при этом большую часть вчерашнего падения.
"Несмотря на продолжающуюся слабость нашего рынка, которую можно заметить, сравнив значения индекса ММВБ и внешних площадок на 17 февраля с текущим моментом, у жаждущих роста, есть шанс на его продолжение. Для этого необходим выход позитивных макроэкономических данных из США", - замечает аналитик.
"В случае если ВВП за четвертый квартал будет сохранен на текущем уровне или превысит первичную оценку, а индексы деловой активности региона Чикаго и индекс настроений потребителей Мичиганского университета окажутся лучше ожиданий, мировые рынки могут получить новый импульс к росту. При этом, если на внешних площадках начнется среднесрочная восходящая динамика, российский рынок может попробовать догнать западных коллег. Если же выходящая сегодня статистика окажется хуже ожиданий, вполне вероятен уход котировок наших бумаг на отрицательную территорию", - резюмирует Б. Зварич.

Новости партнеров