ВЗГЛЯД: Рынок акций слаб, но шансы на рост есть - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$59.09
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1290.97

ВЗГЛЯД: Рынок акций слаб, но шансы на рост есть - ИК "Nettrader"

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 26.02.2010 14:57

ВЗГЛЯД: Рынок акций слаб, но шансы на рост есть - ИК "Nettrader"

26 февраля. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках открылись с "гэпом" вверх, чему способствовал внешний фон в виде роста американских площадок и цен на энергоносители, прошедший вчера после нашего закрытия. После утреннего роста, рынок начал корректироваться в преддверии выхода макроэкономических данных из Европы, в результате чего утренний "гэп" был закрыт. После выхода статистики, рынок смог развернуться и, к середине дня, преодолеть утренние максимумы", - констатирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах роста РусГидро и "префы" Ростелекома, прибавляющие более 2%. Хуже рынка выглядят акции Сбербанка (+0,2%) И полюс Золота (+0,3%). К 14:00 индекс ММВБ вырос на 1,12%, достигнув уровня 1321,1 пункта.
После вчерашнего снижения к уровню 1300 пунктов по индексу ММВБ, сегодня российский рынок пытается отскочить. "Быки", воспользовавшись ситуацией на внешних рынках, смогли увести рынок вверх, скомпенсировав при этом большую часть вчерашнего падения.
"Несмотря на продолжающуюся слабость нашего рынка, которую можно заметить, сравнив значения индекса ММВБ и внешних площадок на 17 февраля с текущим моментом, у жаждущих роста, есть шанс на его продолжение. Для этого необходим выход позитивных макроэкономических данных из США", - замечает аналитик.
"В случае если ВВП за четвертый квартал будет сохранен на текущем уровне или превысит первичную оценку, а индексы деловой активности региона Чикаго и индекс настроений потребителей Мичиганского университета окажутся лучше ожиданий, мировые рынки могут получить новый импульс к росту. При этом, если на внешних площадках начнется среднесрочная восходящая динамика, российский рынок может попробовать догнать западных коллег. Если же выходящая сегодня статистика окажется хуже ожиданий, вполне вероятен уход котировок наших бумаг на отрицательную территорию", - резюмирует Б. Зварич.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться