26.02.2010 15:54

ФК "Портсмут" - первый банкрот в истории английской премьер-лиги

26 февраля. IFX-News - Футбольный клуб "Портсмут" стал первым обанкротившимся клубом в истории английской премьер-лиги - самого богатого национального футбольного чемпионата в мире, пишет газета Times.
В пятницу "Портсмут" был передан в конкурсное управление, чтобы избежать ликвидации клуба с 1 марта из-за просрочки налоговых выплат в размере 12,1 млн фунтов. Долги клуба составляют 60 млн фунтов стерлингов ($91,5 млн). Расходы в связи с конкурсным управлением (порядка 3 млн фунтов) оплатит владелец "Портсмута" Балрам Чайнрай, он же продолжит финансирование клуба до тех пор, пока не будет найден покупатель.
"Портсмут", скорее всего, спустится в английский второй дивизион: после штрафа на 9 очков у клуба, который и так занимает последнее место в таблице, останется всего 7 очков, в то время как даже у "Бернли", находящегося на предпоследнем месте, 23 очка.
UEFA на этой неделе резко раскритиковала британское футбольное руководство, поскольку долги английской премьер-лиги превышают задолженность всех ведущих европейских чемпионатов. Долг 18 команд лиги составляет 3,4 млрд фунтов при годовой выручке в 2,2 млрд фунтов. Лидерами в списке должников являются "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" - их суммарные долги превысили 1 млрд фунтов. Для сравнения - задолженность всей испанской La Liga составляет менее миллиарда фунтов.

Новости партнеров