26.02.2010 15:54

Банки Германии не хотят покупать греческие бонды

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Крупные немецкие банки, включая Deutsche Postbank, Eurohypo и Hypo Real Estate, сообщили в пятницу, что не собираются покупать новые греческие государственные облигации, что может помешать Афинам решить проблему бюджетного дефицита.
Сейчас Греция готовит второй в нынешнем году выпуск гособлигаций, который может состояться уже на этой неделе или в начале марта. Для выплаты долгов, срок погашения по которым наступает в апреле и мае, Греции необходимо найти около 20 миллиардов евро.
В списке крупнейших кредиторов Греции немецкие банки занимают третье место, уступая только Франции и Швейцарии.
Банк Eurohypo, подразделение Commerzbank, сообщил, что не будет покупать новые греческие бумаги. Сегодня он владеет греческими гособлигациями на сумму 3,1 миллиарда евро.
Национализированный в октябре Hypo Real Estate сокращает баланс и намерен переключиться на кредитование госсектора и строительства коммерческой недвижимости, так что покупка греческих долговых бумаг в его планы не входит.
"Мы проводим клиентоориентированную стратегию по финансированию госсектора с акцентом на ключевые рынки - Германии, Франции, Испании и Италии", - сказал в пятницу представитель банка.
Представитель Deutsche Postbank также сообщил, что банк не будет увеличивать в своем портфеле долю греческих гособлигаций, размер которой составляет сегодня около 1,3 миллиарда евро.
(Эдвард Тэйлор, Патрисия Улиг, перевел Антон Колодяжный)

Новости партнеров