Банки Германии не хотят покупать греческие бонды | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

Банки Германии не хотят покупать греческие бонды

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 26.02.2010 15:54

Банки Германии не хотят покупать греческие бонды

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Крупные немецкие банки, включая Deutsche Postbank, Eurohypo и Hypo Real Estate, сообщили в пятницу, что не собираются покупать новые греческие государственные облигации, что может помешать Афинам решить проблему бюджетного дефицита.
Сейчас Греция готовит второй в нынешнем году выпуск гособлигаций, который может состояться уже на этой неделе или в начале марта. Для выплаты долгов, срок погашения по которым наступает в апреле и мае, Греции необходимо найти около 20 миллиардов евро.
В списке крупнейших кредиторов Греции немецкие банки занимают третье место, уступая только Франции и Швейцарии.
Банк Eurohypo, подразделение Commerzbank, сообщил, что не будет покупать новые греческие бумаги. Сегодня он владеет греческими гособлигациями на сумму 3,1 миллиарда евро.
Национализированный в октябре Hypo Real Estate сокращает баланс и намерен переключиться на кредитование госсектора и строительства коммерческой недвижимости, так что покупка греческих долговых бумаг в его планы не входит.
"Мы проводим клиентоориентированную стратегию по финансированию госсектора с акцентом на ключевые рынки - Германии, Франции, Испании и Италии", - сказал в пятницу представитель банка.
Представитель Deutsche Postbank также сообщил, что банк не будет увеличивать в своем портфеле долю греческих гособлигаций, размер которой составляет сегодня около 1,3 миллиарда евро.
(Эдвард Тэйлор, Патрисия Улиг, перевел Антон Колодяжный)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться