Медведев предложил меньше сажать бизнесменов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев предложил меньше сажать бизнесменов

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 26.02.2010 17:01

Медведев предложил меньше сажать бизнесменов

Президент России Дмитрий Медведев предложил ограничить применение такой меры пресечения как взятие под стражу для подозреваемых в совершении экономических преступлений и призвал чаще применять залог и подписку о невыезде. Как сообщает агентство Intefax, на встрече с предпринимателями в пятницу Медведев напомнил, что шаги с целью проведения разумной уголовной политики уже были предприняты в сфере налоговых преступлений. Так, отметил он, применительно к этим преступлениям был в шесть раз увеличен размер крупного и особо крупного ущерба. Кроме того, продолжил глава государства, подозреваемого или обвиняемого в совершении налоговых преступлений, за исключением отдельных случаев, теперь нельзя "с ходу взять под стражу". "Если же таких оснований нет, то по действующим правилам должны применяться залог либо подписка о невыезде. Это пока норма закона, это должно войти в судебную практику. Думаю, такой порядок следует распространить и на другие преступления в сфере экономики, не связанные с проявлением насилия. В частности, речь идет о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности", - сказал глава государства.

Вместе с тем президент предложил установить высокую планку залога. "От 500 тысяч рублей за совершение достаточно серьезных действий и минимальный размер залога от 100 тысяч рублей при преступлениях небольшой тяжести", - заявил Медведев в пятницу на встрече с предпринимателями. Глава государства также высказал предложение разрешить принимать в залог, помимо денег и ценных бумаг, недвижимое имущество.

В ответ на обращение представителя организации «Деловая Россия» Евгения Юрьева посетовавшего на то, что правоохранительные органы часто обвиняют предпринимателей, чья деятельность признана незаконной, в легализации преступных доходов, Медведев предложил проверить обоснованность увязывания этих вух статей. «Я не первый раз слышу об этой теме, связанной с квалификацией по совсем незначительному экономическому преступлению в «дуплете» с легализацией, когда эта легализация покрывает все и превращается в палку, которой действительно как стукнут, потом уже просто человек обратно и не выйдет», - сказал президент. Он напомнил, что согласно существующей практике, при назначении наказания в суде происходит поглощение менее строгой санкции более строгой, и таким образом человек получает наказание по более строгой статье.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться