ТНК-BP хочет долю в Mazeikiu Nafta | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ТНК-BP хочет долю в Mazeikiu Nafta

читайте также
+1430 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12424 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5372 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1023 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1558 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1652 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +778 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2332 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6408 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1576 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +434 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8277 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5967 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1212 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +728 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7816 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5541 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2104 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2588 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 26.02.2010 17:30

ТНК-BP хочет долю в Mazeikiu Nafta

МОСКВА (Рейтер) - Российско-британская нефтяная компания ТНК-BP хотела бы купить долю в литовском нефтеперерабатывающем комплексе Mazeikiu Nafta и начала предварительные консультации об этом с нынешним владельцем, польской компанией PKN Orlen.
Исполнительный вице-президент ТНК-ВР и один из ее основных акционеров Герман Хан сказал в интервью Рейтер, что недавнее решение PKN привлечь стратегического партнера в проблемный литовский завод совпало с давним интересом ТНК-ВР к этому активу.
"Мы длительный период времени смотрим на этот актив. Если у польской компании возникло желание получить стратегического партнера, то мы хотели бы вести переговоры", - сказал Хан, добавив, что стороны уже начали предварительные консультации.
PKN на прошлой неделе сообщила, что готова вести переговоры с российскими компаниями о сотрудничестве на Mazeikiu Nafta, который остался без российской нефти после того, как бывший владелец, российский Юкос, продал свою долю в 2006 году.
Хан сказал также, что ТНК-ВР, рискующая потерять лицензию на Ковыктинское месторождение по решению властей, рассчитывает сохранить за собой этот проект или получить за него около $1 миллиарда.
"Мы работаем в направлении либо сохранения лицензии, либо выхода из проекта по справедливой цене. А это - стоимость затрат, которая составляет около $1 миллиарда", - сказал Хан, добавив, что активных консультаций с Газпромом, который два года назад согласился выкупить лицензию на Ковыкту у ТНК-ВР, в последнее время не ведется.
(Дмитрий Жданников, текст Татьяны Мосоловой)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться