Атака талибов в Кабуле унесла 16 жизней | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.03

Атака талибов в Кабуле унесла 16 жизней

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3547 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +727 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +7274 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4940 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +505 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2445 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4162 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +923 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1257 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +6578 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций
Новости 26.02.2010 18:30

Атака талибов в Кабуле унесла 16 жизней

КАБУЛ (Рейтер) - По меньшей мере 16 человек погибли и еще 38 получили ранения в результате атаки боевиков движения "Талибан" в афганской столице, сообщили местные власти.
Среди погибших итальянский дипломат, гражданин Франции и несколько индийских чиновников.
"Я услышал громкий взрыв. Посыпалось стекло. Нападавшие стреляли и бросали гранаты", - сообщил Рейтер очевидец нападения Куари Самех.
Как сообщает полиция, боевик-смертник подорвал себя рано утром у входа в крупный торговый центр. В районе, где находятся правительственные здания, гостиницы и гостевой дом, в котором проживали граждане Индии, была слышна стрельба и по меньшей мере два взрыва.
"Это дело рук тех, кто безуспешно пытается подорвать дружбу между Индией и Афганистаном, и не хотят видеть сильный, демократический многонациональный Афганистан", - говорится в заявлении индийского МИД.
Индия является одним из основных доноров Афганистана и полностью поддерживает его президента Хамида Карзая. На посольство Индии в Кабуле с 2008 года было совершено уже два нападения. По мнению Дели, за атаками на индийцев стоит Пакистан, нежелающий мириться с растущим присутствием Индии в Афганистане.
Сегодняшнее нападение уже осудили США, Франция и Италия.
"Наши моджахеды вновь провели атаку в сердце Кабула", - сказал Рейтер по телефону представитель талибов Забинулла Муджахид.
По его словам, в нападении приняли участие как минимум пять боевиков. Два смертника подорвали себя у торгового центра и гостиницы, а еще трое талибов засели в подвале одного из зданий, сообщил он.
Представитель полиции подтвердил, что в подвальных помещениях торгового центра шла перестрелка.
Позже очевидцы сообщили, что стрельба в подвале стихла и ситуация нормализовалась.
(Майкл Джорджи, Хамид Шализи. Перевел Григорий Алексанян. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться