Медведев поручил отсрочить снос домов в «Речнике» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев поручил отсрочить снос домов в «Речнике»

читайте также
+527 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1111 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8910 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6700 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3225 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2061 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30016 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +496 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +412 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4375 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1813 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1176 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3124 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2234 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6250 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1326 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2302 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +994 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1317 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +560 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя
Новости 27.02.2010 11:13

Медведев поручил отсрочить снос домов в «Речнике»

Утверждён перечень поручений президента РФ Дмитрия Медведева в связи с ситуацией в садовом некоммерческом партнёрстве "Речник", снос домов в котором по решению суда вызвал широкий общественный резонанс. Поручения утверждены на основе предложений, представленных Генпрокуратурой и Контрольным управлением президента, и опубликованы на сайте Кремля. Президент поручил правительству России до 1 апреля "в целях организации индивидуальной работы" с гражданами - членами СНП "Речник" создать межведомственную рабочую группу с участием уполномоченных органов государственной власти для рассмотрения вопросов об урегулировании земельных споров в строгом соответствии с действующим законодательством.

К чему до сих пор приводило прямое вмешательство Дмитрия Медведева в конфликты граждан и бизнеса с властью? Читайте материал «Что сулит «Речнику» личное вмешательство президента». Forbes рассмотрел пять самых ярких случаев, когда Дмитрий Медведев давал указание подчиненным разобраться в сложившейся ситуации.

До завершения работы указанной группы федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов, либо отложить (приостановить) исполнительные действия по инициативе взыскателя. "Срок - немедленно. Ответственные - В.В.Путин, Ю.М.Лужков", - говорится в документе. Президент также поручил до 1 июля выявить земельные участки, ранее предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, права на которые не могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке. К июлю глава государства поручил также внести предложения об изменении действующего законодательства, направленные на обеспечение прав граждан, "являющихся добросовестными пользователями земельными участками, ранее предоставленными им для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства". Генпрокурору Юрию Чайке президент поручил до 1 июля "в рамках действующих полномочий принять меры по усилению прокурорского надзора в данной сфере". Проверить соблюдение прав граждан, владеющих участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в посёлке "Речник", Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению президента 4 февраля.

Подробнее обо всем, что связано с «Речником», см. обзор «Конфликт вокруг «Речника», «Острова фантазий» и других поселков»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться