Украина не собирается вступать в Таможенный союз - администрация Януковича | Forbes.ru
$59.34
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1279.47

Украина не собирается вступать в Таможенный союз - администрация Януковича

читайте также
+6062 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2937 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4182 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1705 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3621 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4050 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +411 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2056 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3438 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +731 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +999 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3421 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +10553 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9297 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2081 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1598 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2331 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8951 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +205 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 27.02.2010 11:41

Украина не собирается вступать в Таможенный союз - администрация Януковича

КИЕВ, 27 фев - РИА Новости, Марина Шмаюн. Первый замглавы администрации нового президента Украины Ирина Акимова заявляет, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, сообщает в субботу издание "Украинская правда".
Ранее глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов заявлял, что Россия готова работать с украинскими коллегами более интенсивно, чтобы в дальнейшем подключить Украину к Таможенному союзу. Виктор Янукович, который в минувший четверг вступил в должность президента Украины, со своей стороны обещал, что с его приходом к власти будут предприниматься усилия для сближения с Россией по всем направлениям, в первую очередь по экономическим вопросам.
"Разговор о Таможенном союзе завела премьер Тимошенко, а не Виктор Федорович (Янукович). Виктор Федорович и в своей инаугурационной речи, и во время предвыборной кампании четко и ясно показал, что любые новые шаги в международном сотрудничестве с любыми странами могут строиться только при условии не нарушения уже заключенных договоров", - заявила Акимова.
"Поскольку Таможенный союз прямо противоречит и будет очень сильно осложнять членство Украины во Всемирной торговой организации, на сегодняшний день, да и на завтрашний, послезавтрашний этот вопрос стоять не может", - подчеркнул она.
По словам Акимовой, Украина будет способствовать вступлению в ВТО других стран СНГ и "на этой почве уже организовывать свою таможенную политику".
Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан еще в 2003 году намеревались создать Единое экономическое пространство (ЕЭП). Процесс затянулся в связи с позицией Украины, которая выступала за создание зоны свободной торговли в рамках ЕЭП, но отказывалась входить в Таможенный союз и выступала против создания наднациональных органов этой организации. С приходом в 2005 году к власти президента Виктора Ющенко переговоры по ЕЭП были приостановлены.
Президенты России, Белоруссии и Казахстана на встрече в Алма-Ате 19 декабря договорились создать Единое экономическое пространство к 1 января 2012 года, а Таможенный союз трех стран заработал уже с 1 января 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться