Землетрясение в Чили унесло 78 жизней | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

Землетрясение в Чили унесло 78 жизней

читайте также
Человек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Пакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +362 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +630 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +848 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3829 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5035 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1200 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1160 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1433 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6873 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +90 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +3302 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка
Новости 27.02.2010 16:57

Землетрясение в Чили унесло 78 жизней

САНТЬЯГО (Рейтер) - Мощное землетрясение в Чили унесло жизни минимум 78 человек, сообщила президент страны Мишель Бачелет, не исключив роста числа жертв.
Землетрясение силой 8,8 балла по шкале Рихтера произошло недалеко от побережья Чили утром в субботу. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения, произошедшего около 10 утра по московскому времени, находился в 90 километрах к северо-востоку от чилийского города Консепсьон на глубине 35 километров.
"Я никогда в жизни не сталкивался с таким землетрясением, это похоже на конец света", - сообщил один из свидетелей происшествия местному телевидению в пострадавшем от толчков городе Темуко.
Местные СМИ сообщили о разрушении нескольких зданий в городе Курико и историческом центре чилийской столицы - городе Сантьяго, расположенном в 320 километрах к северу от эпицентра.
Также произошли сбои в подаче электроэнергии, была нарушена телефонная связь, недалеко от столицы обвалился автомобильный мост. Временно прекратил работу международный аэропорт Сантьяго. Улицы столицы завалены битым стеклом и кирпичом. Местные телеканалы крутят кадры, на которых запечатлена частично обрушившаяся многоэтажная парковка.
После первого толчка последовало еще несколько меньшей силы. Многие стали в панике покидать дома и долгое время не решались возвращаться, боясь обрушения.
"Мой дом полностью разрушен, все перевернуто...Мы с женой забились в угол, и спустя несколько часов нас спасли", - сказал один из жителей Сантьяго.
Глава страны призвала граждан сохранять спокойствие и предупредила о возможном увеличении числа жертв природной катастрофы.
"При землетрясении такой силы мы, несомненно, не можем исключать, что число погибших и пострадавших увеличится", - заявила Бачелет.
ЦУНАМИ
Тихоокеанский центр предупреждения цунами сообщил, что подземные толчки вызвали цунами, которое может нанести серьезный урон прибрежному району недалеко от эпицентра землетрясения и "представлять угрозу отдаленным прибрежным районам".
Принять меры предосторожности в связи в возможным приближением стихии он призвал страны Латинской Америки, а также ряд других государств, имеющих выход к Тихому океану - в том числе Россию, Японию и американский штат Гавайи.
Бачелет сообщила, что огромная волна уже обрушилась на архипелаг Хуана Фернандеса и может в скором времени достигнуть острова Пасхи.
В 1960 году Чили сотрясло землетрясение силой 9,5 балла по шкале Рихтера, крупнейшее за всю историю наблюдений, ведущихся с 1900 года. Оно разрушило город Вальдивия и унесло жизни1.655 человек.
(Алонсо Сото, Доина Чиаку, перевели Татьяна Воронина и Антон Колодяжный. Редакторы Антон Дорошев и Анастасия Тетеревлева)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться