Следствие пересмотрит решение об аресте Дымовского | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Следствие пересмотрит решение об аресте Дымовского

читайте также
+1408 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12267 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5281 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +996 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1554 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1629 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +765 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2287 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6273 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1556 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +426 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8156 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7987 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5887 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1199 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +721 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7705 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5483 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2094 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2575 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 01.03.2010 11:14

Следствие пересмотрит решение об аресте Дымовского

Следственный комитет при прокуратуре России поручил краснодарскому управлению ведомства рассмотреть вопрос о целесообразности содержания под стражей бывшего сотрудника новороссийской милиции Алексея Дымовского, говорится в сообщении пресс-службы СКП России.

Такое поручение дано «в связи с многочисленными публикациями в СМИ и обращениями представителей общественности», отмечает ведомство.

Дымовский был арестован по ходатайству следствия еще 22 января. Решение о взятии под стражу бывшего майора МВД принято Приморским районным судом Новороссийска, а законность такой меры подтверждена кассационной инстанцией краевого суда.

В СКП настаивают, что арест был необходимой мерой «в связи с тем, что Дымовский не имеет постоянной регистрации по месту жительства на территории Краснодарского края, а временная регистрация в Омской области решением суда отменена». «Фактически Дымовский является лицом без определенного места жительства и безработным», -- напоминает следствие.

СКП также учитывает, что бывший милиционер обвиняется в совершении тяжкого преступления, «наказанием за которое является лишение свободы на срок до 6 лет». Дополнительным аргументом в пользу ареста стали данные о том, что Дымовский угрожал сотрудникам органа дознания и «требовал прекратить оперативное сопровождение уголовных дел, связанных с ним либо его родственниками». «Причем он высказывал угрозы физического устранения не только в отношении своих бывших коллег, но и в отношении следователя СКП РФ, прокурора и судьи», -- отмечается в пресс-релизе.

В ноябре прошлого года Дымовский разместил в интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Спустя несколько дней стало известно, что Дымовский был уволен из органов внутренних дел.

Следственное управление СКП по Краснодарскому краю возбудило в отношении бывшего милиционера уголовное дело по ч.3 ст.159 УК России (мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения).

Тем временем стало известно, что арестован житель Новороссийска, задержанный за избиение правозащитника Вадима Карастелева. Двое мужчин напали на него в минувшую субботу. Сразу после ареста бывшего майора правозащитник дал интервью Forbes. Карастелев обещал организовывать акции в поддержку своего подзащитного и представлять интересы Дымовского в ходе судебных разбирательств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться