Меркель озабочена падением доверия к евро | Forbes.ru
$59.45
69.74
ММВБ2148.21
BRENT62.66
RTS1138.67
GOLD1280.35

Меркель озабочена падением доверия к евро

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7556 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Новости 01.03.2010 11:42

Меркель озабочена падением доверия к евро

БЕРЛИН (Рейтер) - Единая европейская валюта в настоящее время переживает самый трудный период за все время своего существования, и Греция должна преодолеть проблемы, поколебавшие доверие к евро, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в воскресном интервью телекомпании ARD.
По мнению Меркель, европейские страны пока не приняли никаких решений касательно оказания финансовой помощи Греции, которой предстоит сократить гигантский бюджетный дефицит и госдолг.
"Евро определенно находится в самой сложной ситуации с момента своего появления. Вот почему нам так важно осознавать, что, с одной стороны, эта наша общая валюта, а с другой, что проблемы надо решать, искореняя их причину. А причиной являются огромные дефициты Греции и потеря доверия. Вот почему я очень благодарна греческому правительству, которое задумало чрезвычайно смелые меры по сокращению расходов и прочие меры по улучшению ситуации с дефицитом бюджета", - сказала Меркель.
Меркель опровергла сообщения о том, что немецкое правительство учло в бюджете-2010 возможную финансовую помощь Греции.
"Это не так. Мы не договаривались оказывать помощь другим правительствам, вытаскивать их из беды. Лучшее, что мы можем сделать для Греции на данный момент, это дать ей выполнить домашнюю работу, что она сейчас и делает", - сказала Меркель.
По ее словам, Еврокомиссия отслеживает, как Греция выполняет план сокращения бюджетного дефицита. Никаких договоренностей об оказании финансовой помощи Афинам достигнуто не было, подчеркнула канцлер.
(Маттиас Соболевский, Эрик Киршбаум. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться