Янукович: отношения между Украиной и НАТО не изменятся | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2146.68
BRENT63.32
RTS1158.04
GOLD1291.98

Янукович: отношения между Украиной и НАТО не изменятся

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +902 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5502 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3488 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4063 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3360 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6615 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4407 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23517 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5293 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского
Новости 01.03.2010 14:25

Янукович: отношения между Украиной и НАТО не изменятся

Отношения между Украиной и НАТО не претерпят принципиальных изменений в связи со избранием нового президента страны, заявил в ходе своего первого официального зарубежного визита в Брюссель Виктор Янукович. Вместе с тем, глава украинского государства подчеркнул, что «статус Украины не изменится», отмечает РИА «Новости».

По его словам, совместные программы Украины с НАТО, которые уже реализуются, будут продолжены, как и «партнерские отношения».

Президент Виктор Ющенко выступал за вступление страны в НАТО. Однако на Бухарестском саммите альянса в апреле 2008 года Киев не получил право участвовать в плане действий по членству в Североатлантическом альянсе. Тем не менее, руководство НАТО заявило о принципиальной возможности вступления Украины в альянс.

Украина является нейтральным государством. Киев неоднократно заявлял, что решение об изменении статуса может быть принято только на референдуме. Согласно результатам соцопросов, большинство населения Украины не поддерживают вступление страны в НАТО.

Янукович также подчеркнул, что считает преждевременным говорить о начале процесса вступления Украины в Евросоюз. «Придет время - посмотрим», -- заявил политик после переговоров с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Янукович отметил, что пока нельзя говорить о каких-то временных рамках.

По его словам, усилия украинских властей должны быть сосредоточены на реализации пакета реформ.

Янукович сообщил, что переговоры между Евросоюзом и Украиной о заключении соглашения об ассоциации будут завершены в течение года, и стороны разработают «дорожную карту» для ведения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Янукович добавил, что Киев заинтересован в реализации международного соглашения о модернизации газотранспортной сети Украины.

Баррозу, со своей стороны, заявил, что «у Украины есть европейское будущее». «Украина будет частью европейской интеграции», -- уверен глава Еврокомиссии.

Баррозу выразил удовлетворение тем, что Янукович с первым визитом после инаугурации посетил именно Брюссель, и сообщил, что у него сложились хорошие личные отношения с политиком еще с того времени, когда он занимал пост премьер-министра Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться