Медведев призвал спортивных чиновников уйти в отставку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев призвал спортивных чиновников уйти в отставку

читайте также
+484 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3803 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1016 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3202 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3833 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3941 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1791 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2425 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1126 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2974 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +880 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1334 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1451 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7377 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1670 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +360 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1331 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1518 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1969 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25125 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10047 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 01.03.2010 14:44

Медведев призвал спортивных чиновников уйти в отставку

Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, ответственные за подготовку сборной России к Олимпиаде в Ванкувере, должны незамедлительно написать заявления об отставке.

Российская команда по итогам завершившихся накануне Игр завоевала всего три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей, заняв 11-е место в общекомандном зачете.

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления», — цитирует главу государства РИА «Новости». «Если не смогут, мы им поможем», -- добавил президент на встрече с руководством партии «Единая Россия».

По мнению Медведева, пришло время для кардинальных перемен в процессе олимпийской подготовки. Главными должны стать спортсмены, а не федерации, которые президент сравнил с «жирными котами». «Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какое-то время они закончились», -- констатировал президент, в то же время уточнив, что советскую спортивную школу не стоит идеализировать.

Президент напомнил, что в развитие спорта «вкладываются беспрецедентные деньги», но, как показала Олимпиада, «они не все решают». «Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов, — заключил глава государства. - Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты».

Медведев добавил, что сборная имеет все шансы успешно выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи, но к ней надо начинать готовиться уже сейчас. «Надо без всякой раскачки начать подготовку к Сочи. Первое главное направление — создаем инфраструктуру, идет работа по всем направлениям», — заявил президент.

По его словам, в ближайшее время состоится заседание Совета по спорту, на котором ему доложат о результатах проделанной работы.

«Надо откинуть эмоции и двигаться к Олимпиаде», — призвал глава государства. «У нас есть все шансы, чтобы успешно выступить на Олимпиаде в Сочи. Будем этим заниматься», — заверил он.

Ранее Forbes подсчитал, сколько заработали российские спортсмены, ставшие призерами прошедшей Олимпиады, а также какие дисциплины стали самыми затратными для федерального бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться