Экс-депутат Верховной рады задержан по обвинению в убийстве | Forbes.ru
$59.13
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.53
RTS1132.45
GOLD1291.18

Экс-депутат Верховной рады задержан по обвинению в убийстве

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 01.03.2010 15:19

Экс-депутат Верховной рады задержан по обвинению в убийстве

В Киеве задержан бывший депутат Верховной рады Украины от Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский, которого правоохранительные органы обвиняют в убийстве.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины (ГПУ), подозреваемый сам явился в надзорное ведомство. «Его настолько обложили, настолько сузили круг, что он понял, что дальше скрываться нет смысла», — цитирует УНИАН начальника пресс-службы ГПУ Юрия Бойченко.

16 июня прошлого года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области конфликт с участием Лозинского, районного прокурора Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского привел к трагедии — в столкновении погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.

По факту происшествия Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.121 (умышленное тяжелое телесное повреждение, приведшее к смерти потерпевшего). Уже 3 июля украинский парламент лишил Лозинского депутатского мандата. Еще через несколько дней Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание политика. 30 июля бывший депутат был объявлен в международный розыск.

В конце прошлого года генеральный прокурор Украины Александр Медведько подтвердил, что по делу бывшего народного депутата от БЮТ достаточно доказательств для предъявления обвинения. Как уточнил глава надзорного ведомства, «сегодня дело Лозинского практически расследовано – провели около полсотни различных экспертиз и следственные эксперименты, допросили свыше тысячи свидетелей».

При этом увеличилось количество статей обвинения против Лозинского и его подельников — «незаконного лишения свободы (речь идет об охотниках, захваченных бывшим депутатом), вымогательство, превышения служебных полномочий и даже подделка документов».

«Как только задержат беглецов, дело будет передано в суд в кратчайшие сроки», — заверил генпрокурор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться