Министр финансов Японии поставил планку дефляции | Forbes.ru
$59.15
69.79
ММВБ2133.46
BRENT62.43
RTS1136.38
GOLD1292.33

Министр финансов Японии поставил планку дефляции

читайте также
+380 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +424 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3270 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1033 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2410 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1686 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1737 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2322 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3848 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1688 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2046 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11316 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +5004 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3303 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3290 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5308 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4102 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2292 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4676 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17649 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 01.03.2010 15:30

Министр финансов Японии поставил планку дефляции

ТОКИО (Рейтер) - Япония должна выйти из периода дефляции к концу 2010 года, считает министр финансов страны Наото Кан.
"Выйти из дефляции тяжело, поэтому мы не увидим немедленных улучшений в течение нескольких месяцев. Однако два, три года - это слишком долго", - сказал Кан финансовому комитету нижней палаты парламента в понедельник.
"Мы надеемся, что к концу этого года цены изменятся в положительною сторону", - сообщил Кан, выразив надежду на то, что Центробанк будет работать над преодолением дефляции вместе с правительством.
Банк Японии прогнозирует еще три года дефляции, вплоть до марта 2012 года. Японский Центробанк заявил о приверженности борьбе с дефляцией, но не уточнил, каким способом.
Правительство Японии, обеспокоенное стремительным ростом гигантского государственного долга, требует, чтобы ЦБ поддержал хрупкую экономику страны, в то время как центральные банки других развитых государств, наоборот, постепенно свертывают стимулирующие меры.
Аналитики считают, что хотя Банк Японии и старается беречь силы до тех пор, пока резкий рост иены не начнет вредить хрупкой экономике страны, вероятнее всего, ему придется принимать меры в июне, когда требование новых шагов со стороны правительства усилится в преддверии парламентских выборов.
Глава Банка Японии Масааки Сиракава сказал финансовому комитету, что ЦБ сохранит либеральную денежно-кредитную политику для того, чтобы вытащить Японию из дефляции.
(Лейка Кихара и Ри Исигуро. Перевела Татьяна Воронина. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться