Власти выделят Ингушетии 43 млрд рублей до 2016 года | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Власти выделят Ингушетии 43 млрд рублей до 2016 года

читайте также
Недетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1468 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1371 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15491 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7505 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости 01.03.2010 16:10

Власти выделят Ингушетии 43 млрд рублей до 2016 года

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Ингушетию сообщил, что до 2016 года на социально-экономическое развитие республики будет выделено более 43 млрд рублей.

«В 2010 году это небольшая цифра для создания только базы, чтобы работать по всем направлениям, в размере более 2 млрд рублей. В 2011 году сумма финансирования должна составить 7 млрд рублей и с 2012 года равными долями по 12,7 млрд рублей», — приводит слова главы правительства РИА «Новости». Средства будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Юг России» и программы социально-экономического развития Ингушетии.

По словам Путина, программа будет касаться 130 объектов региона. Для реализации комплекса намеченных мер в республике начинает работу комплексная комиссия министерства регионального развития. «Должны быть созданы соответствующие контрольные механизмы, которые позволят нам анализировать ход работы», — подчеркнул Путин. Комиссия также уточнит планы развития и строительства столицы республики — города Магас.

Премьер напомнил, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ставит вопрос о строительстве в республике ряда спортивных сооружений. «Обоснованная просьба. Мы об этом еще поговорим. Руководство республики также планирует возвести мечеть в Магасе. Считаю, что эта инициатива должна быть поддержана, нужно найти возможность, чтобы эту инициативу поддержать. Республике нужен свой духовный центр», — заключил Путин.

В ходе совещания он сообщил, что у вице-премьера - полпреда президента в Северо-Кавказского федерального округа Александра Хлопонина есть поручение к июлю подготовить и представить в правительство комплексную программу развития всех субъектов, входящих в СКФО.

«Необходимо разработать механизмы, которые будут эффективно работать в местных условиях, будут способствовать привлечению сюда ресурсов из самых разных источников, не только из федерального бюджета, но и коммерческих банков и частных инвестиций», — пояснил Путин. В поездке его сопровождают Хлопонин, министр регионального развития Виктор Басаргин и директор ФСБ Александр Бортников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться