Гвинея готова к переговорам с Русалом о Фрии | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Гвинея готова к переговорам с Русалом о Фрии

читайте также
ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +17 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +341 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1861 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3043 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4862 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2650 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +876 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +550 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4119 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3615 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1356 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2139 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6641 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2629 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12008 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3984 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения
Новости 01.03.2010 17:00

Гвинея готова к переговорам с Русалом о Фрии

КОНАКРИ (Рейтер) - Новое правительство Гвинеи готово вести переговоры с алюминиевым гигантом Русал о судьбе боксито-глиноземного комплекса Фрия, сказал Рейтер министр горнодобывающей промышленности Гвинеи Махмуд Тиам.
Гвинея, крупнейший в мире экспортер бокситов, в сентябре 2009 года отменила принятое в 2006 году решение о продаже комплекса Фрия Русалу.
"С тех пор, как в сентябре было вынесено постановление, они отказывались принимать решение на его основании, потому что по их словам суд в Конакри превысил полномочия, - сказал Тиам. - Мы предложили им обратиться в международный суд, но и этого они не сделали, поэтому мы пригласили их за стол переговоров".
Фрия - один из крупнейших работодателей в Гвинее - производит ежемесячно 52.000 тонн глинозема, который является сырьем для выпуска алюминия. Комплекс обеспечивает более пяти процентов производимого Русалом глинозема.
Правительство Гвинеи также требовало от Русала отдать часть средств от январского IPO компании в качестве компенсации якобы нанесенных стране убытков. Однако Русал назвал эти претензии властей несостоятельными и сообщил о готовности к переговорам.
Переговоры должны были начаться в понедельник, но Гвинея еще не выбрала представителей, сказал Тиам. Он был вновь назначен министром горнодобывающей промышленности в феврале, когда руководство страны выбрало членов правительства, возглавляемого премьер- министром Жан-Мари Доре.
"Если они скажут, что ничего не нужно делать, им придется это доказать. Если они признают, что должны сделать что-то для нас, им придется заплатить. Тогда мы сможем обсудить условия выплат", - сказал министр.
В прошлом году Тиам говорил, что Фрия была продана за $20 миллионов, а независимые эксперты оценивали предприятие в $250 миллионов.
Бокситы служат сырьем для производства глинозема, из которого выпускается алюминий.
(Салиу Самб. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Полина Девитт)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться