В ГД внесен законопроект о залоге для обвиняемых в экономических преступлениях | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.01

В ГД внесен законопроект о залоге для обвиняемых в экономических преступлениях

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 01.03.2010 17:48

В ГД внесен законопроект о залоге для обвиняемых в экономических преступлениях

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые устанавливают сумму залога в размере от 100 до 500 тысяч рублей для обвиняемых в экономических преступлениях.

Информация о документе размещена в понедельник на официальном сайте нижней палаты парламента. В виде залога предлагается также принимать ценные бумаги и недвижимое имущество.

Ранее на встрече с предпринимателями Медведев высказался за расширение практики применения залога и подписки о невыезде для обвиняемых в экономических преступлениях, но предложил установить высокий минимальный размер залога — от 500 тысяч рублей за совершение достаточно серьезных преступлений и от 100 тысяч рублей — за преступления небольшой тяжести, напоминает РИА «Новости».

По мнению главы государства, минимальный объем залога «вполне по силам» гражданам, которые привлекаются к ответственности за экономические преступления.

Многие представители бизнеса уже одобрили инициативу президента, отмечая, что она отвечает стремлению властей либерализовать уголовное законодательство в части экономических правонарушений. Реализация инициативы также может улучшить инвестиционный климат, отмечали сторонники новой меры.

Предложение президента также позволит отчасти заблокировать возможность для коррумпированных сотрудников правоохранительных органов использовать посадки в тюрьму в рейдерских целях. Таких примеров достаточно: «сажают сначала в зиндан по наводке конкурента, а потом выпускают оттуда за бабки», пояснил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться