Группа ГАЗ завершила реструктуризацию задолженности перед банками | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1293.02

Группа ГАЗ завершила реструктуризацию задолженности перед банками

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +613 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1438 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1345 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13980 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6794 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7145 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 01.03.2010 18:02

Группа ГАЗ завершила реструктуризацию задолженности перед банками

Группа ГАЗ завершила реструктуризацию задолженности перед синдикатом банков на общую сумму 39,3 млрд рублей, говорится в пресс-релизе группы ГАЗ.

«Компания заключила кредитные договоры с банками на пять лет с отсрочкой выплаты основного долга на два года, с отсрочкой выплаты по процентам на шесть месяцев, Агентом по кредиту и организатором синдиката банков-кредиторов группы ГАЗ выступил Сбербанк, агентом по документации – Райффайзенбанк», -- отмечается в сообщении, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Группа ГАЗ в феврале привлекла госгарантии на сумму 20 млрд рублей, которыми будет обеспечено 50% кредита, а оставшаяся часть долга обеспечивается залогом компании. Как отметил генеральный директор «Русских машин» (основной акционер группы ГАЗ) Валерий Лукин, слова которого приводятся в пресс-релизе, задолженность была реструктурирована по процентной ставке ЦБ плюс 4%.

По условиям соглашения, синдикат иностранных кредиторов поменял юрисдикцию соглашения с британской на российскую и перевел задолженность компании из валюты в рубли.

Ранее источник в компании сообщал, что соглашение позволит автомобильной компании продолжить модернизацию производства и обновление продуктового ряда.

В середине февраля стало известно, что руководство Альфа-банка спустя четыре месяца после согласования всеми другими кредиторами автопроизводителя условий реструктуризации долгов все же подписало документы. «Договор о реструктуризации позволит группе ГАЗ получить госгарантии, снизить финансовую нагрузку по обеспечению кредитного портфеля, продолжить модернизацию производства и обновление продуктового ряда, начатое в 2009 году», — отмечал источник.

Весь прошлый год группа вела подготовку к производству автомобиля «ГАЗель-бизнес», а в апреле 2010 года планировался старт производства этой модели с газобалонным оборудованием, в июле-августе - с дизельным двигателем.

Группа ГАЗ подписала окончательные соглашения о реструктуризации долговых обязательств с 21 банком-кредитором, включая синдикат иностранных банков, еще в сентябре прошлого года. Кредиты автопроизводителя пролонгируются на пять лет с отсрочкой выплаты основной суммы долга на два года и процентов - на шесть месяцев.

Группа ГАЗ по состоянию на конец сентября была должна Альфа-банку около 3,3 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться