Провал в Ванкувере породил полемику в тандеме | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.67

Провал в Ванкувере породил полемику в тандеме

читайте также
+48722 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +681 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1405 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3332 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1398 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3557 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3062 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18963 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2222 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2200 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1295 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16516 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1120 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3860 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5708 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3157 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2680 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1001 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1709 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2568 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4436 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 01.03.2010 18:06

Провал в Ванкувере породил полемику в тандеме

МОСКВА (Рейтер) - Президент России Дмитрий Медведев призвал к отставке чиновников, готовивших сборную России к Олимпиаде, вступив в заочную полемику со своим партнером по властному тандему - премьер-министром Владимиром Путиным.
"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", - цитирует государственное агентство РИА Новости заявление президента, сделанное в понедельник на встрече с лидерами "Единой России".
"Если не смогут, мы им поможем", - добавил он.
Закончившаяся накануне Олимпиада в Ванкувере стала худшей для российской сборной. Спортсмены из РФ выиграли всего 15 наград, из них три золотых, и заняли 11-е место по числу наград высшей пробы.
По мнению Медведева, Россия нуждается в изменении системы подготовки спортсменов.
"Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов. Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты".
На прошлой неделе Путин, наоборот, попытался успокоить сограждан, расстроенных провалом российской сборной в Ванкувере.
"Конечно, мы ожидали от нашей сборной большего, но все-таки это не повод опускать руки, посыпать голову пеплом и бить себя веригами. Конечно, это повод для серьезного анализа и оргвыводов. Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году", - сказал премьер на открытии центра дзюдо в Тюмени.
Там же, отвечая на вопросы горожан об итогах Олимпиады, Путин сказал, что "нельзя забывать, что у нас есть выдающиеся спортсмены, и на фоне общей критики мы не должны забыть тех, кто показал хорошие и отличные результаты".
Президент и премьер, которого наблюдатели называют более влиятельной фигурой, регулярно подчеркивают, что не имеют разногласий и большинство вопросов решают сообща.
На прошлой неделе Медведев сказал в интервью французскому журналу "Пари Матч", что "тандем хорошо работает".
Худший результат по золотым медалям на зимних Играх команды России и СССР показали в Гренобле в 1968 году и в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, завоевав по пять золотых наград. В неофициальном медальном зачете команда прежде не опускалась ниже пятого места, занятого в 2002 году.
Антирекорд по общему числу наград был установлен в 1968 году и составляет 13 медалей. Столько же российская сборная выиграла и в Солт-Лейк-Сити, однако тогда было разыграно меньшее число медалей, чем в Ванкувере.
(Айдар Бурибаев, Максим Родионов. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться