В Иркутске умер избитый родителями ребенок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Иркутске умер избитый родителями ребенок

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 01.03.2010 18:23

В Иркутске умер избитый родителями ребенок

Двухлетний Никита Чемезов, который с весны прошлого года находился в состоянии комы, умер сегодня в Иркутске, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова.

Мальчик попал в областную клиническую больницу в начале апреля из поселка Мальта Усольского района, где жил с родителями. Врачи обнаружили на теле Никиты многочисленные гематомы и ожоги от сигарет. Ребенку была проведена трепанация черепа, после чего избитого мальчика подключили к аппарату искусственного дыхания. Следствие подозревает, что Никита стал жертвой насилия со стороны собственных родителей.

«1 марта в Иркутске умер Никита Чемезов — мальчик, который в результате зверских побоев родителей впал в состояние комы. Врачи боролись за его жизнь, но помочь ребенку так и не смогли. Состояние мальчика было крайне тяжелым», — приводит РИА «Новости» выдержки из пресс-релиза омбудсмена.

Состояние мальчика резко ухудшилось несколько дней назад, когда открылось нарастающее легочное кровотечение. Медики предполагают, что негативная динамика объяснялась продолжительным лечением антибиотиками. 28 февраля Никите сделали бронхоскопию (очистку легких) и перевели на аппаратное дыхание. Мальчику предстояли две операции на головном мозге, для проведения которых должен был прилететь швейцарский нейрохирург.

«Я очень и очень сожалею, что мы не успели помочь Никите. Огромное число людей бросили все свои силы, чтобы спасти мальчика. Был проведен ряд сложнейших операций, мы начали закупать необходимое оборудование для того, чтобы перевести Никиту в Москву. Ждали малейших улучшений в его состоянии, чтобы транспортировать в столицу, где все было готово к приему ребенка — лучшие медики и оборудование. Мы делали все возможное. Нам очень горько, что мы не успели ему помочь», — констатировал Астахов.

Матери ребенка Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по трем статьям УК России, а ее мужу — по двум. Совокупное наказание, которое грозит отчиму, если суд признает его виновным — до десяти лет лишения свободы, а Чемезовой - до трех.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться