Власти Москвы приостановили реконструкцию Арбата | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Москвы приостановили реконструкцию Арбата

читайте также
+510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5247 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4450 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2163 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22933 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +648 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +680 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3502 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2591 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1555 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3276 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3324 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8013 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1760 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3087 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1319 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1859 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +706 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +964 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +733 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 02.03.2010 09:32

Власти Москвы приостановили реконструкцию Арбата

Московские власти приостановили комплексное благоустройство улицы Арбат до 2012 года из-за нехватки финансирования, сообщил источник в городской администрации. По его словам, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

«Власти Москвы по результатам контроля за ходом выполнения правовых актов правительства Москвы приняли решение приостановить комплексное обустройство Арбата в условиях дефицита бюджетных средств», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Как отметил представитель администрации, в планы властей до 2011 года входило создание новой культурно-художественной пешеходной зоны с элементами художественного уличного оформления. Покрытие на улице должно было стать подогреваемым. Кроме этого, планировалось озеленение пешеходной зоны с применением всех видов озеленения, включая и нетрадиционные.

«Также Москва хотела разместить на Арбате нестационарные объекты мелкорозничной торговли, в том числе летние кафе, выполненные в едином конструктивном решении», - добавил чиновник.

Последняя реконструкция Арбата пришлась на 2007 год. Улица ведет свою историю с XIV века. Со второй половины XVIII столетия Арбат считается одной из аристократических улиц Москвы. При реконструкции после пожара 1812 года застройка приобрела особый характер: небольшие одно- и двухэтажные особняки с бельэтажем и мезонином, окруженные небольшими садами и дворами без служб. На рубеже XIX-XX веков значительная часть зданий была перестроена новыми владельцами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться