Прохоров: Путина неверно информировали о ситуации в электроэнергетике | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

Прохоров: Путина неверно информировали о ситуации в электроэнергетике

читайте также
+14 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +1461 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +1346 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +4285 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +705 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +114 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1083 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2272 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5151 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11017 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +994 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +5445 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +7108 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +553 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3551 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6136 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16688 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10788 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +588 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3374 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3049 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России
Новости 02.03.2010 11:23

Прохоров: Путина неверно информировали о ситуации в электроэнергетике

Михаил Прохоров считает резкую критику премьера Владимира Путина в адрес владельцев генерирующих компаний за невыполнение обязательств по развитию электроэнергетики результатом неверно представленной главе правительства информации.

«Группе Онэксим» принадлежат 50% голосующих акций компании ТГК-4 — одно из ключевых предприятий в системе электроснабжения европейской части России.

«Я думаю, что это просто неверно поданная информация», — приводит слова Прохорова РИА «Новости». По мнению бизнесмена, все без исключения компании перенесли свои инвестпрограммы как по объективным причинам в связи с падением спроса, так и по субъективным.

Путин на прошлой неделе подверг жесткой критике владельцев генерирующих компаний за то, что они не выполняют обязательства по развитию российской электроэнергетики. Как сказал премьер, собственники уклонялись от реальной работы, а государственные средства тратили не на новые стройки, а на спекулятивные сделки.

В частности, про основного акционера ТГК-4 глава правительства сообщил, что тот  «неплохо себя чувствует в экономическом плане». «Как говорят в известных кругах, он окэшился, деньги у него есть. Он ходит по разным кабинетам, ко мне заходил недавно, у нас с ним добрые отношения, ищет различное применение этим средствам. А обязательства-то надо выполнять», — заявил тогда Путин.

Прохоров также заявил, что ожидает от при создании нового электромобиля ожидает от государства законодательной помощи - упрощения стандарта технического регулирования. По его предпринимателя, речь идет о современной модели конструктора. «Нужна только законодательная инициатива», — пояснил бизнесмен.

Серийное производство электромобилей, которые компания «Яровит Моторс» планирует производить в Санкт-Петербурге, начнется в конце 2012 года. Прохоров может вложить €150 млн в строительство завода по производству машины, способной использовать в качестве топлива как бензин, так и сжиженный природный газ. Минимальная цена нового легкового автомобиля составит €8,8 тысячи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться