В Чили продолжают орудовать мародеры | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Чили продолжают орудовать мародеры

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1658 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1329 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1514 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1962 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25031 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10011 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 02.03.2010 11:54

В Чили продолжают орудовать мародеры

КОНСЕПСЬОН, Чили (Рейтер) - Из-за участившихся случаев мародерства чилийские власти продлили комендантский час в Консепсьоне, который пострадал в минувшую субботу от мощнейшего землетрясения.
По меньшей мере 723 человека погибли из-за землетрясения силой 8,8 балла по шкале Рихтера, которое произошло в ночь на субботу. Эпицентр находился в 90 километрах к северо-востоку от города Консепсьон на глубине 35 километров.
Комендантский час ввели после того, как вандалы подожгли несколько магазинов, а резиденты второго по величине города Чили пожаловались на плохое обеспечение безопасности и медленную доставку правительством еды и медикаментов.
Местные жители теперь собираются в группы, чтобы защитить свое имущество от грабителей, которые, по сообщениям главы Консепсьона, стали действовать более организованно.
"Помощь правительства приходит слишком медленно", - сказала 36- летняя учительница Каролин Контрерасю.
"Солдаты, которые только-только прибыли, не в состоянии контролировать ситуацию. Мои соседи собираются вместе, чтобы защитить себя, так как люди начинают грабить дома".
Президент Чили Мишель Бачелет, которая осудила "мародерство и преступления", уже направила в пострадавший регион 7.000 солдат, а также еду и медикаменты. Доставка гуманитарной помощи осложняется тем, что большинство главных дорог разрушены.
Общий экономический ущерб, по предварительным оценкам, составит $15 миллиардов. Разрушены сотни тысяч домов, уничтожены мосты и автомобильные дороги, сильно пострадала инфраструктура и частично приостановлена добыча полезных ископаемых, от экспорта которых зависит экономика страны.
(Марио Нараньо, перевела Юлия Калачихина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться