02.03.2010 12:11

Россия будет продвигать «Ладу» в «Формуле-1»

Российские власти рассматривают возможность оказания спонсорской поддержки первому российскому пилоту «Формулы-1» Виталию Петрову, сообщил пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, в правительстве рассчитывают, что такой шаг поможет стране популяризировать бренд «Лада», передает РИА «Новости».

Накануне на встрече с главой концерна Renault-Nissan Карлосом Гоном, в которой принял участие Петров, дебютирующий в этом году в «Формуле-1» в качестве второго пилота конюшни Renault, Путин заявил, что Россия «сделает первый шаг по спонсированию этой деятельности», не исключив возможности увеличения в дальнейшем участия в поддержке данного проекта. По словам премьера, и на самом болиде, и на форме спортсмена и обслуживающего персонала появится символика «Лады».

«Финансирование будет осуществляться из различных источников, в первую очередь внебюджетных», -- уточнил параметры грядущего сотрудничества Песков. Он не назвал объем спонсорской помощи, которую намерена оказать Россия. По словам пресс-секретаря, этот вопрос сейчас обсуждается. «В ближайшее время это станет известно», - подчеркнул Песков.

Renault владеет блокирующим пакетом акций производителя «Лады» -- ОАО «АвтоВАЗ». Российский автогигант планирует выпуск целой серии автомобилей на новой платформе, с непосредственным участием французских партнеров, но под традиционным названием «Лада».

Путин накануне лично пожелал Петрову успехов в гонках. Глава правительства также поинтересовался у Гона, почему компания выбрала именно российского гонщика. «Потому что он талантлив, он очень хороший пилот, мы не стали бы приглашать человека, в котором бы не были уверены», -- ответил глава Renault-Nissan.

Новости партнеров