«Сибирь» скрывала от Росстата задолженность по зарплате в 120 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Сибирь» скрывала от Росстата задолженность по зарплате в 120 млн рублей

читайте также
+404 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4256 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3703 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1815 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1605 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +19884 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +577 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +642 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3187 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3315 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1652 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3358 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3710 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8281 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1918 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3267 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1395 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2299 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +743 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1028 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +797 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 02.03.2010 12:51

«Сибирь» скрывала от Росстата задолженность по зарплате в 120 млн рублей

Западно-Сибирская транспортная прокуратура осенью прошлого года выявила скрытую от органов Росстата задолженность авиакомпании «Сибирь» по зарплате в 120 млн рублей. Долги выплатили лишь после мер прокурорского реагирования, сообщил руководитель надзорного ведомства Сергей Феоктистов.

«В 2009 году был выявлен факт скрытой задолженности. Известная компания «Сибирь» скрывала от органов Росстата, что перед своими работниками имеется задолженность в 120 миллионов рублей. Этот факт был выявлен транспортным прокурором, и после принятия мер реагирования деньги людям были выплачены», -- цитирует прокурора РИА «Новости».

Феоктистов отметил, что по требованию ведомства был уволен представитель государственной инспекции труда, который занимался делом авиакомпании.  «Прокурор возбудил и направил административное дело о привлечении к ответственности руководителей компании, а инспектор прекратил его за малозначительностью. Это было в сентябре 2009 года», -- рассказал прокурор.

Он напомнил, что в прошлом году прокуратура также вела работу по погашению задолженности обанкротившейся авиакомпании «Красэйр». «Почти за полгода мы погасили задолженность работникам предприятия «Красэйр» до нуля. Это результат совместной работы с правительством Красноярского края. Мы вынуждены были не ограничиваться стандартным набором мер прокурорского реагирования, а заниматься и буквально выдирать эти деньги у дебиторов компании «Красэйр», - добавил Феоктистов.

По его словам, не прекращается работа и по выплате зарплатной задолженности компании «Сибавиатрансу», которая вместе с «Красэйр» входила в развалившийся альянс AirUnion. «На сегодня там остается задолженность порядка 20 миллионов рублей. Продолжается работа с дебиторами этой компании, и задолженность гасится. Завершено расследование уголовного дела по этому поводу в отношении гендиректора «Сибавиатранс», и оно направлено в суд», - заключил глава надзорного ведомства.

В целом, с начала прошлого года задолженность по зарплате работникам предприятий, подконтрольных прокуратуре, снизилась с 500 млн рублей до 37 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться