Милиция Самары завела дело на менеджеров Ашана | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

Милиция Самары завела дело на менеджеров Ашана

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7556 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Новости 02.03.2010 14:03

Милиция Самары завела дело на менеджеров Ашана

МОСКВА (Рейтер) - Самарская милиция подозревает российскую "дочку" французской сети Auchan в нелегальной торговле алкоголем и возбудила уголовное дело в отношении "неустановленных лиц" из числа руководства, сообщила представитель ГУВД области.
У Ашана неоднократно возникали споры с местными властями в России, и компания с лета прошлого года судится с самарскими чиновниками, однако в уголовную плоскость разбирательство перешло впервые.
Дело было возбуждено 25 февраля. Следствие утверждает, что гипермаркет Ашан в Самаре полгода продавал алкоголь без лицензии и к концу декабря 2009 года заработал на этом более 200 миллионов рублей.
Сотрудник пресс-службы ГУВД Екатерина Изжеурова сообщила, что уголовное дело возбуждено по статье 171 "незаконное предпринимательство", но подозреваемых пока нет.
"О том, что по этому делу привлечены конкретные лица, речи пока не идет. Сейчас ведется следствие, в ходе которого выяснится, кого необходимо привлечь (к ответственности)", - сказала она.
Руководитель пресс-службы Ашан-Россия Мария Курносова сказала Рейтер, что компания пока не получала от правоохранительных органов никаких уведомлений об уголовном деле.
"Гипермаркет в Самаре работает в обычном режиме, только не осуществляет продажу алкоголя", - добавила она.
Летом прошлого года после внеплановой проверки магазина областные власти потребовали отозвать у него лицензию на продажу алкоголя. Арбитражный суд Московской области, где проходило разбирательство, удовлетворил иск самарских властей, но компания начала оспаривать это решение.
Самара не первый раз становится ареной спора иностранных ритейлеров с чиновниками: в прошлом году шведская IKEA пригрозила заморозить расширение в России из-за "непредсказуемой бюрократии" после двухлетней задержки с открытием самарского комплекса.
Группа Auchan, в свою очередь, не первый раз испытывает проблемы с регулирующими органами в России из-за продажи алкоголя. В декабре 2008 года накануне новогодних праздников алкогольные отделы в двух гипермаркетах компании в Москве были заблокированы по требованию пожарной инспекции, а в мае 2009 года власти Москвы замораживали лицензию компании на продажу алкоголя в шести московских гипермаркетах из-за отсутствия данных об обороте спиртного в магазинах Ашан.
Однако в уголовную плоскость проблемы Ашана с торговлей спиртным перешли впервые.
Французская Ашан объединяет 36 одноименных гипермаркетов в Москве и городах-миллионниках РФ, два дисконтных гипермаркета Радуга в Калуге и Пензе, а также более 50 экономичных супермаркетов Atac в Москве.
Продажи компании в РФ по РСБУ в 2008 году составили 128,1 миллиарда рублей.
(Мария Плис. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться