Венгрия получила право купить подразделение E.ON | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Венгрия получила право купить подразделение E.ON

читайте также
+3177 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +500 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +722 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +45 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +672 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +940 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +528 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +557 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +149 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1806 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5996 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2817 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +533 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2506 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +65 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1252 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1119 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9581 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5111 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +5572 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 02.03.2010 14:30

Венгрия получила право купить подразделение E.ON

БУДАПЕШТ (Рейтер) - Власти Венгрии получили опцион на покупку подразделения по оптовой продаже природного газа немецкой E.ON, стремясь к дальнейшему укреплению энергетической безопасности страны
Соглашение, дающее правительству преимущественное право покупки E.ON Foldgaz Trade Zrt - крупнейшего в Венгрии газового трейдера, косвенно обеспечивающего газом каждый дом страны - позволит предотвратить приобретение компании "нежелательным" владельцем, говорится в сообщении.
Российская нефтяная компания Сургутнефтегаз в прошлом году приобрела у австрийской OMV 21-процентную долю в венгерской нефтегазовой компании MOL за 1,4 миллиарда евро к неудовольствию MOL и венгерского правительства.
"Укрепление энергетической безопасности - основополагающая стратегическая цель Венгрии. Газовый кризис 2009 года подчеркнул уязвимость страны в этом вопросе", - сообщает в заявлении пресс-служба премьер-министра страны.
Около 80 процентов газа поступает в Венгрию из России через Украину, и перебои в поставках в начале прошлого года из-за разногласий между Россией и Украиной затронули миллионы людей в Центральной Европе.
На прошлой неделе Венгрия подписала соглашение с рядом центрально- и восточноевропейских стран об усилении мер по диверсификации источников энергоресурсов, особенно выделив газопровод Набукко и сжиженный природный газ - альтернативы ключевому поставщику России.
(Гергели Жакач, перевел Глеб Костюнин. Редактор Денис Пшеничников)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться