Медведев за "умные" санкции против Ирана | Forbes.ru
$58.47
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Медведев за "умные" санкции против Ирана

читайте также
+5198 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +915 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1107 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +57 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +853 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1191 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +674 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +691 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +204 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2098 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7888 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3182 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +576 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2911 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +76 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1360 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1235 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11470 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5803 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6408 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 02.03.2010 14:51

Медведев за "умные" санкции против Ирана

ПАРИЖ (Рейтер) - Россия поддержит выверенные, "умные" санкции в отношении Ирана, если тот не согласится пойти на уступки в своей ядерной программе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с французским коллегой Николя Саркози в понедельник.
В ходе совещаний Москва и Париж подписали соглашение о строительстве газопровода французской компанией GDF Suez и российской монополией Газпром, а также продвинулись в переговорах о поставках в Россию французских вертолетоносцев типа "Мистраль".
Франция настаивает на том, чтобы с помощью новых санкций наказать Иран за его ядерные разработки, в то время как Россия до сих пор противилась этому. Медведев подчеркнул, что Москва еще надеется убедить Тегеран с помощью переговоров, но уже готова присоединиться к санкциям.
"Тем не менее, если не получится... Россия готова вместе с другими нашими партнерами рассматривать вопросы о введении санкций", - сказал российский президент. Он указал, что санкции не должны быть направлены против гражданского населения Ирана.
Китай также выступает против наложения санкций, но, по мнению аналитиков, может изменить точку зрения вслед за Россией.
Саркози сказал, что позиции России и Франции по иранской проблеме "очень близки". Он связал сотрудничество с Москвой в области международной безопасности с возможной продажей французских военных кораблей типа "Мистраль", вызвавшей тревогу у Вашингтона и его союзников по НАТО в Восточной Европе.
Россия заявляла, что, имей она в своем распоряжении "мистрали" во время войны с Грузией в августе 2008 года, она бы достигла своих военных целей за 40 минут, а не за 26 часов.
(Софи Хардаш, Денис Демкин, Криспиан Балмер. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться