BP уйдет из пяти стран Африки | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.62
RTS1166.09
GOLD1288.19

BP уйдет из пяти стран Африки

читайте также
Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство +105 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +394 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1259 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +630 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +332 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1217 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3712 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1043 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +244 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4777 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5999 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3984 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1017 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +623 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5412 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4371 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1706 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2362 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7345 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов
Новости 02.03.2010 15:06

BP уйдет из пяти стран Африки

ЙОХАННЕСУБРГ (Рейтер) - Нефтяной гигант BP Plc свернет деятельность в пяти странах Африки в соответствии с пересмотренной стратегией, но продолжит стремиться к увеличению доли рынка в Мозамбике и ЮАР, сообщила компания во вторник.
ВР планирует продать сбытовой бизнес в Намибии, Малави, Танзании, Замбии и Ботсване, говорится в сообщении. Мозамбик и ЮАР, по мнению BP, обладают лучшим синергетическим потенциалом.
"Я хотел бы подчеркнуть, что BP ведет и продолжит вести бизнес в Африке, - сказал генеральный директор африканского подразделения Сифо Масеко. - Компания имеет важные подразделения в Анголе, Мозамбике и ЮАР, а также в Алжире, Египте и Ливии. Мы продолжим развитие и инвестиции в эти рынки, особенно в производственно-сбытовую инфраструктуру".
BP сообщила правительствам пяти стран о планах ухода с этих рынков, но не уточнила, когда планируется продажа активов.
(Агнешка Флак, перевел Глеб Костюнин. Редактор Денис Пшеничников)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться