С нижегородского вице-мэра сняты обвинения в растрате | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

С нижегородского вице-мэра сняты обвинения в растрате

читайте также
+559 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +758 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3747 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2675 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1748 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2371 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8945 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6257 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2929 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2152 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27377 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1333 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4189 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1417 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +775 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2680 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1782 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4261 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1855 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 02.03.2010 15:20

С нижегородского вице-мэра сняты обвинения в растрате

В Нижнем Новгороде закрыто уголовное дело в отношении вице-мэра  города Владимира Колчина. Чиновник обвинялся в растрате средств, полученных от предпринимателей для развития городской инфраструктуры. Следствие предполагало, что деньги Колчин расходовал не по назначению, спонсируя местный футбольный клуб.

«Дело закрыто по требованию прокуратуры», -- подтвердил РИА «Новости» сотрудник городского УВД.

Дело было возбуждено в конце января управлением СКП по Нижегородской области. По данным ведомства, вице-мэр обращался к предпринимателям с просьбой перечислить средства якобы для социально-экономического развития города. В действительности, полученные деньги поступали на счета футбольного клуба «Нижний Новгород».

СКП считает, что предпринимателям был причинен ущерб в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.165 УК России (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Позже дело было передано в Главное следственное управление ГУВД по Нижегородской области.

Мэр города Вадим Булавинов утверждал, что ни злоупотреблений, ни криминала при финансировании футбольного клуба не было. Все средства перечислялись безналично на финансирование команды или ремонт стадиона, подчеркнул глава Нижнего Новгорода, по словам которого, спонсорскую помощь спортивным и общественным организациям оказывают около 30 предпринимателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться