Лужков призвал не вычеркивать Сталина из истории | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Лужков призвал не вычеркивать Сталина из истории

читайте также
Недетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1468 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1371 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15491 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7505 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости 02.03.2010 16:25

Лужков призвал не вычеркивать Сталина из истории

Изображения Иосифа Сталина будут размещены в Москве не только к 65-летию Победы, но и на последующих торжественных мероприятиях, заявил мэр города Юрий Лужков на заседании столичного правительства.

Как сообщалось, к празднику столичные власти подготовили информационные стенды, посвященные роли Сталина как верховного главнокомандующего в годы ВОВ.

Правозащитники выразили возмущение подобными намерениями чиновников и обещали выйти с акциями протеста в случае размещения плакатов.

В ответ глава комитета рекламы столицы Владимир Макаров пояснил, что изображения Сталина на информационных стендах появятся исключительно в «привязке» к событиям военных лет, напоминает РИА «Новости». Плакаты размером один на полтора метра, будут размещены только в 10 местах из 2 тысяч стендов, в том числе на площади перед Большим театром, на Поклонной горе, а также на площади перед парком Горького.

«Вакханалия возникла в СМИ», — так Лужков прокомментировал критические отзывы о собственных планах. По словам мэра, СМИ исказили намерения властей и создали впечатление, что город будет буквально «завешан» большими портретами Сталина.

«Мы это будем давать. Мы сделаем это в соответствующих пропорциях», — уточнил Лужков, имея в виду размещение плакатов со Сталиным на день Победы.

«Я не являюсь почитателем Сталина, я являюсь почитателем объективной истории», — заявил глава столичной администрации. Он добавил, что плакаты будут размещены и на 65-летие Победы, и «в ходе последующих мероприятий».

«Когда мы видим, как сносятся памятники, это возмущает нас. Мы должны иметь иммунитет, когда из нашей истории вычеркиваются личности», — заключил Лужков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться