Exxon видит потенциал сланцевого газа в Европе | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Exxon видит потенциал сланцевого газа в Европе

читайте также
+1408 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12267 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5281 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +996 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1554 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1629 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +765 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2287 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6273 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1556 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +426 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8156 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7987 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5887 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1199 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +721 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7705 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5483 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2094 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2575 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 02.03.2010 16:33

Exxon видит потенциал сланцевого газа в Европе

АМСТЕРДАМ (Рейтер) - Нефтяной гигант Exxon Mobil видит большой потенциал нетрадиционных видов газа в Европе, таких как сланцевый газ, и планирует начать поиск запасов в Германии и Польше, сказал Рейтер глава европейского газового подразделения Ричард Геррант.
Он считает, что спрос на газ вырастет как в промышленности, так и в жилищном секторе в этом году, хотя до сих пор потребление в промышленности растет довольно медленно. Потребление же в жилищном секторе в начале года росло из-за холодов.
"Пока что мы более оптимистичны по сравнению с прошлым годом, потому что год начинается хорошо, учитывая холодную погоду", - сказал Геррант.
По его словам, поскольку к 2030 году доля импортного газа в Европе может составить 70 процентов, есть смысл использовать нетрадиционные источники газа, хотя их разработка займет несколько лет.
"Мы говорим о сланцевом газе и вообще о всех нетрадиционных источниках газа в Европе", - сказал он, добавив, что добычу можно вести и в густонаселенных регионах, как показал опыт США.
США наращивают добычу сланцевого газа, в результате чего дефицит на мировом газовом рынке сменился избытком.
Геррант сказал, что Exxon не собирается отказываться и от других технологий и в частности по-прежнему намерен ввести в строй терминал по приему сжиженного природного газа Golden Pass в Техасе в этом году.
(Кэтрин Хорнби. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться