Хорватия присоединилась к «Южному потоку» | Forbes.ru
$59.38
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1280.35

Хорватия присоединилась к «Южному потоку»

читайте также
+7876 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3081 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +5264 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +35 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1783 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +488 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4515 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4205 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +425 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2130 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3539 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1037 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3839 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11428 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9752 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2139 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1622 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2424 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9087 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +208 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 02.03.2010 16:34

Хорватия присоединилась к «Южному потоку»

Москва и Загреб подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве при создании и эксплуатации газопровода «Южный поток» (South Stream) на хорватской территории.

Документ в присутствии премьер-министров двух стран Владимира Путина и Ядранки Косор подписали российский министр энергетики Сергей Шматко и хорватский министр экономики, труда и предпринимательства Джуро Попияч, сообщает РИА «Новости».

Проект предусматривает прокладку по дну Черного моря газопровода протяженностью около 900 км из Новороссийска в болгарский порт Варну. Инициаторами возведения «Южного потока» выступили Россия и Италия. По газопроводу, производительность морского участка которого составит 63 млрд кубометров в год, уже с 2015 года должно экспортироваться около 35% общего объема поставок российского газа в Европу.

Ранее для реализации сухопутной части проекта за рубежом российская сторона подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией и Словенией, планируется подписание соглашения с Австрией.

Потребление газа в Хорватии составляет около 3,2 млрд кубометров в год. 60% потребления обеспечивается из собственных ресурсов, 40% импортируется из России. Глава «Газпрома» Алексей Миллер отмечал, что в рамках «Южного потока» газопровод-отвод в Хорватию может быть построен либо от Сербии, либо от Словении.

Москва и Загреб сегодня также подписали межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан двух государств и документ об экономическом и научно-техническом сотрудничестве.

Путин на встрече с хорватской коллегой отметил, что Россия за последние годы стала третьим по объемам импортером в эту страну, после ФРГ и Италии. Он констатировал и рост числа российских туристов в Хорватии, чему способствует отмена виз для них на летний период.

Безвизовые поездки в Хорватию россияне смогут совершить в этом году с 1 апреля по 31 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться