ВГТРК просит Лондонский суд не выносить решения по иску Березовского | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

ВГТРК просит Лондонский суд не выносить решения по иску Березовского

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14152 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6861 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7193 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 02.03.2010 17:16

ВГТРК просит Лондонский суд не выносить решения по иску Березовского

ВГТРК обратилась в Лондонский суд с просьбой не выносить решения по делу «Березовский против ВГТРК», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе телерадиокомпании.

«Слушания этого дела проходили без ВГТРК, поскольку после отказа раскрыть журналистские источники информации судья запретил российской телерадиокомпании участвовать в деле и, следовательно, защищаться. К тому же, судья слушал дело единолично, без жюри присяжных. Это решение также было принято без участия ВГТРК и предварительного ее уведомления», - пояснили представители компании свою просьбу.

Поводом для иска, поданного Березовским в мае 2007 года, стал сюжет телеканала РТР-Планета в программе «Вести недели» от 1 апреля 2007 года, в котором предприниматель был обвинен в фальсификации доказательств для получения политического убежища в Великобритании.

Бизнесмен посчитал, что сюжет навредил его деловой репутации. Суд по иску завершился еще 19 февраля. Вердикт должен быть объявлен в течение месяца.

В сюжете некий Петр утверждал, что в свое время его вынудили сделать фальшивое заявление о том, что он является агентом ФСБ, направленным в Лондон для покушения на Березовского, который в России обвиняется в целом ряде преступлений. Оно и было предоставлено властям при рассмотрении вопроса об экстрадиции Березовского. Бизнесмен, выдачи которого от Лондона российская сторона пока не сумела добиться, уверен, что под псевдонимом «Петр» скрывается Владимир Терлюк, который проходит соответчиком по делу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться