Золото дорожает благодаря финансовым опасениям | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Золото дорожает благодаря финансовым опасениям

читайте также
+97 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +31 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1703 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3861 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1509 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +777 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +490 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3363 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3047 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1954 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6107 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2367 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11404 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3491 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3234 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +306 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2794 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2301 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 02.03.2010 17:18

Золото дорожает благодаря финансовым опасениям

ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на золото во вторник превысили $1.120 за унцию из-за сохраняющихся опасений о финансовом состоянии Греции и нестабильности на валютных рынках, повысивших привлекательность золота как безопасного актива, однако рост сдерживался укреплением доллара.
Золото, оцениваемое в евро и фунтах стерлингов, приблизилось к достигнутым недавно рекордным отметкам из-за падения обеих валют во вторник.
Золото с немедленной поставкой стоило к 17.08 МСК $1.120,70 за тройскую унцию против $1.118,4 на момент закрытия торгов в понедельник. Цены фьючерсов на золото с поставкой в апреле в Нью-Йорке прибавили $3,2 до $1.121,5 за унцию.
"Доллар недавно достиг максимальной отметки по отношению к евро,... но несмотря на это золото не падает в цене, а значит, оно имеет преимущественную силу при таких ценах", - сказал управляющий Saxo Bank Оле Хансен.
"Учитывая присутствующую сейчас нестабильность, независимо от отношений между валютами, нет каких-либо причин для продажи золота".
Евро во вторник достигло минимальной за девять с половиной месяцев отметки по отношению к доллару под давлением активных продаж, вызванных опасениями о долговых проблемах Греции.
Опасения в отношении состояния второстепенных экономик еврозоны серьезно повлияли на состояние евро в этом году, что привело к его падению на 5,5 процента по отношению к доллару.
Золото, оцениваемое в евро, во вторник поднялось в цене выше 830 евро за унцию, лишь на несколько центов не рекордной отметки в 830,41 за унцию, достигнутой на прошлой неделе.
Золото, оцениваемое в фунтах стерлингов, также выросло во вторник, превысив 750 фунтов за унцию и приблизившись к рекордному значению в 753,68 фунта за унцию, достигнутому в понедельник. Это произошло из-за снижения британской валюты в связи с растущими опасениями о том, что ни одна из партий не получит большинства в Палате общин на следующих выборах.
Крупнейший в мире "золотой" ETF фонд - SPDR Gold Trust сообщил, что запасы по состоянию на 1 марта составили 1.106,987 тонны, не изменившись по отношению к предыдущему рабочему дню.
(Джан Харви, перевел Глеб Костюнин, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться