Nestle закроет шоколадную фабрику в Подмосковье | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

Nestle закроет шоколадную фабрику в Подмосковье

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 02.03.2010 17:57

Nestle закроет шоколадную фабрику в Подмосковье

Крупнейший мировой производитель продуктов питания Nestle в рамках консолидации мощностей в России планирует осенью текущего года прекратить производство шоколадной продукции на фабрике в Рузском районе Московской области и перенести выпуск под торговыми марками «Комильфо» и «Рузанна» на предприятия в Перми (филиал «"Нестле Россия») и Самаре («Кондитерское объединение «Россия»).

Nestle приобрела торговые марки и производственные мощности Рузской кондитерской фабрики в поселке Тучково в ноябре 2007 года. «Производство шоколадной продукции в Тучково будет прекращено осенью 2010 года. Сотрудникам филиала «Нестле Россия» в поселке Тучково предложат работу в других подразделениях компании или помощь в поиске новой работы», — приводит выдержки из сообщения производителя РИА «Новости».

После завершения проекта консолидации самарское кондитерское объединение «Россия» станет одной из крупнейших шоколадных фабрик Nestle в мире, отмечает компания. «Эти изменения позволят нам оптимизировать наши производственные мощности и максимально эффективно использовать ресурсы, имеющиеся у группы компаний Nestle в России», - прокомментировал решение компании гендиректор «Нестле Россия» Стефан де Локера.

Что делать с фабрикой в Подмосковье после остановки производства, руководство Nestle еще обсуждает, сообщили в российском подразделении корпорации.

Всего в России Nestle владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, «48 копеек», «Кимо», «Россия - щедрая душа», «Бон Пари», «Шок», Maggi, Perrier, «Святой источник», «Быстров» и другими.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться