Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам НЛМК | Forbes.ru
$59.33
69.91
ММВБ2127.82
BRENT62.20
RTS1129.77
GOLD1291.55

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам НЛМК

читайте также
+305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4559 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1943 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12696 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4016 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2973 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4683 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3652 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве
Новости 02.03.2010 18:06

Standard & Poor's улучшило прогноз по рейтингам НЛМК

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) улучшило прогноз по рейтингам российского производителя стали ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) на «стабильный» с «негативного», говорится в сообщении S&P.

Агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании, а также рейтинг долговых обязательств на уровне «ВВВ-» и повысило рейтинг по национальной шкале до «ruAAА» с «ruAA+».

«Рейтинговые действия отражают наше мнение о том, что в этом году операционные показатели компании стабилизируются, хотя и на более низком уровне, чем в 2008 году, — объясняет агентство. — Кроме того, рейтинги базируются на нашем ожидании того, что цены на рынке стали останутся, по меньшей мере, на уровне второй половины 2009 года, и что компания окажется способной обеспечить высокий коэффициент использования производственных мощностей, учитывая низкий уровень ее затрат».

S&P полагает, что финансовые показатели НЛМК останутся устойчивыми и в текущем году, а компания «сможет сохранить умеренный уровень финансового рычага, при котором отношение скорректированного долга к EBITDA составит порядка 1х, а отношение денежного потока от операционной деятельности до изменения оборотного капитала (funds from operations — FFO) к долгу — будет превышать 60%».

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» - один из крупнейших производителей стали в России. Основным бенефициаром НЛМК является Владимир Лисин (84,6% акций), 2,5% акций принадлежит менеджменту компании, 12,89% акций — в свободном обращении, в том числе 8,45% акций в виде GDR обращаются на Лондонской бирже (LSE).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться