Трудоустройство сотрудников «АвтоВАЗа» обойдется бюджету в 4,2 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Трудоустройство сотрудников «АвтоВАЗа» обойдется бюджету в 4,2 млрд рублей

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1324 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1490 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1942 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24612 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9764 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 02.03.2010 19:39

Трудоустройство сотрудников «АвтоВАЗа» обойдется бюджету в 4,2 млрд рублей

Правительство увеличило на 4,19 млрд рублей бюджетные ассигнования, направленные на снижение напряженности на рынке труда в российских регионах, передает РИА «Новости». Соответствующее распоряжение 27 февраля подписал премьер-министр Владимир Путин. Cредства пойдут на реализацию мероприятий по обеспечению занятости работников ОАО «АвтоВАЗ».

В федеральном бюджете 2010 года на дополнительные программы по снижению напряженности на рынке труда, в частности, переобучение, переезд для работы в другую местность, открытие малого частного бизнеса, стажировки, общественные работы, уже запланировано 36,3 млрд рублей.

Ранее стало известно, что власти продолжат оказывать финансовую поддержку безработным, желающим открыть свой маленький бизнес. В 2010 году предприниматели, которые примут на работу официально зарегистрированных безработных, получат по 58,8 тысячи рублей.

«Это касается и тех, кто начал свое дело в прошлом году, и тех, кто только планирует начать в этом», - сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин в интервью «Российской газете». На открытие собственного дела государство выплатит начинающим предпринимателям такую же сумму. В Минздравсоцразвития рассчитывают, что в 2010 году программой воспользуются 174 тысячи человек.

В прошлом году с помощью служб занятости собственный бизнес зарегистрировали 127,8 тысячи безработных. Люди открывали парикмахерские, маникюрные салоны, авторемонтные мастерские, медицинские кабинеты, ателье, фермерские хозяйства. Некоторые предприниматели на законных основаниях стали оказывать услуги свахи и тамады.

«Положительно зарекомендовавшее себя направление по самозанятости, скорее всего, войдет в стандартный пакет программ поддержки безработных, и финансовая помощь начинающим предпринимателям будет оказываться и после кризиса», - отметил Топилин.

Замминистра выразил надежду, что в ближайшее время будет решена проблема взимания подоходного налога с суммы подъемных для безработных людей, решивших стать частными предпринимателями. «Соответствующие поправки в Налоговый кодекс со всеми оперативно согласованы, в том числе и с Минфином. За что всем коллегам отдельная благодарность. Думаю, что скоро будет принято финальное решение», - заключил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться